Плоды инжира – готовим напитки с новым вкусом!

плоды инжира

Инжир - это одно из древнейших культурных растений, на протяжение многих веков и до сих пор он продолжает радовать нас своим вкусными и полезными плодами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов безалкогольных и алкогольных напитков, приготавливаемых на основе инжира.

Вкусные и полезные напитки из плодов инжира

Целебный напиток из инжира и моркови:
- 0,5 л кипятка;
- 1 ст. морковного сока;
- 1 ст. вяленого инжира;
- мёд или сахар по вкусу.
Инжир промойте и прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Полученную массу залейте кипятком, хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем дайте настояться в течение 1-2 часов. Далее процедите отвар через несколько слоёв марли, подсластите его мёдом, дождитесь остывания и добавьте морковный сок. Такой напиток хорошо помогает для восстановления сил при ослабленном организме.
Простой напиток из инжира:
- 2 ст. воды;
- 1 ст. инжира;
- 1-2 ч.л. сахарного песка;
- 5-6 кубиков льда.
Мелко-мелко нарежьте инжир и взбейте его вместе с кубиками льда и водой при помощи миксера. Добавьте сахар и подавайте.

плоды инжира
Молочно-инжирный напиток:
- 300 мл молока;
- 4 плода вяленого инжира;
- 3 ст.л. очищенных грецких орехов;
- 1 ст.л. мёда.
Орехи порубите на мелкие кусочки. Инжир промойте, залейте его молоком, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Далее выньте плоды из молока и немного остудите их и молоко. Затем поместите инжир, мёд и часть молока в блендер - всё хорошо взбейте. Влейте остаток молока и снова взбейте. Разлейте напиток по чашкам или бокалам, а сверху посыпьте орехами.
Взвар с инжиром:
- 1,5 л воды;
- 200 г сушёных яблок;
- 6 плодов вяленого инжира;
- 6 плодов чернослива.
Сухофрукты промойте, замочите на час в тёплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Сначала возьмите яблоки, залейте их 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте в отвар инжир с черносливом, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться на час. Подавайте в чистом виде или с мёдом.

компот с инжиром
Компот из инжира (заготовка на зиму):
- свежие плоды инжира;
- 1 л воды;
- 300-400 г сахарного песка;
- 3-4 г лимонной кислоты.
Инжир переберите, удалите плодоножки, промойте плоды, пробланшируйте их в течение 5 минут и опустите в холодную воду. Затем разложите инжир по банкам. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него лимонную кислоту. Залейте сиропом плоды в банках и пастеризуйте компот при температуре 85°C.

Напитки из инжира с алкоголем

Винный кисель из инжира:
- 300 г белого сухого вина;
- 100 г светлого портвейна;
- 6 плодов свежего инжира;
- 1 стручок ванили;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. крахмала.
Инжир нарежьте на дольки и разложите по формочкам для киселя. Из сахара приготовьте жидкую карамель, растопив его на сковородке. Соедините карамель с вином и портвейном, добавьте в смесь ваниль и хорошо проварите до 1/3 первоначального объёма. Затем разведите крахмал холодной водой, влейте в кипящий винный сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячим киселём инжир в формочках, дождитесь остывания и подавайте.

плод инжира
Компот из сухофруктов с инжиром:
- 2 ст. воды;
- 100 г вяленого инжира;
- 50 г чернослива без косточек;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. красного сухого вина.
Сухофрукты переберите, промойте, залейте водой и варите около получаса на слабом огне. Во время варки добавьте сахарный песок. Затем снимите напиток с огня, влейте в него вино, остудите и наслаждайтесь вкусом.

компот из инжира
Простое вино из инжира:
- 10 л воды;
- 1 кг вяленого инжира;
- 1-2 ст.л. ягод сушёной черники.
Инжир переберите, промойте, нарежьте на кусочки, добавьте чернику и залейте смесь тёплой отстоянной водой. Затем закройте и оставьте на 10 дней. Лучше всего для этого настоя использовать глиняную посуду. Через указанное время процедите полученный настой, разлейте его по бутылкам и поместите на месяц в прохладное место.
Водочная настойка на инжире с пряностями:
- 500 мл водки;
- 5 плодов свежего инжира;
- 20 г свежего имбиря;
- 1 бутончик гвоздики.
Инжир промойте и нарежьте кубиками. Имбирь очистите от кожицы и тоже нарежьте. Возьмите стеклянную банку, положите в нею инжир, имбирь, гвоздику и залейте всё водкой. Банку закройте и уберите в холодильник на неделю. Через указанное время процедите полученную настойку.

вяленый инжир

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: