Мой любимый грушевый сок
Грушевый сок - это не только вкусный, полезный, но ещё и диетический продукт, богатый легкоусвояемыми сахарами. Он прекрасно выводит из организма токсины и тяжёлые металлы, повышает иммунитет, помогает избавиться от депрессивных состояний, лечит циститы, регулирует пищеварительный процесс и является отличным профилактическим средством для предотвращения заболеваний кровеносных сосудов и почек. Грушевый сок можно пить даже при гастрите, холецистите, сахарном диабете и болезнях печени!
Как приготовить грушевый сок
Для лечения некоторых заболеваний грушевый сок можно пить свежеприготовленным от 1 до 3-4 стаканов в день за 20-30 минут до еды, также его можно заготавливать впрок и использовать в качестве ингредиента вкусных фруктовых напитков.
Сок груши на зиму
Для получения сока отберите здоровые, спелые плоды, вымойте и обсушите их. Затем:
1 вариант - выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его и разлейте в стерилизованные банки. Простерилизуйте в течение 50 минут при температуре 80°C. При желании сок можно прокипятить и добавить в него сахар.
2 вариант - пропустите груши через мясорубку, затем отфильтруйте сок через несколько слоёв марли и законсервируйте в стерилизованные банки.
3 вариант - из груш удалите сердцевинки, мякоть порежьте на дольки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком (300 г сахара на 1 кг груш). Затем поставьте кастрюлю на сутки или чуть дольше в место с температурой 20°C. По прошествии указанного времени сцедите сок, нагрейте его до 85°C и сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Сок по этому рецепту нужно выпить в течение двух месяцев.
Для того, чтобы грушевый сок хранился дольше, его часто закатывают с яблочным в пропорции: 1(грушевый):2(яблочный).
Грушевый фруктовый коктейль:
- 200 мл грушевого сока;
- 100 мл сока лайма;
- 2 банана;
- 200-300 гг клубники;
- немного некрупных ягод для украшения (малины, черники, земляники).
Очистите бананы, порежьте их на кусочки и вместе с клубникой измельчите блендером до получения однородной массы. Влейте к фруктовому пюре соки и всё ещё раз тщательно перемешайте. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.
Грушевый освежающий напиток:
- 100 мл грушевого сока;
- 50 мл газированной воды;
- 1/4 часть лайма;
- несколько листиков шалфея (свежего!);
- колотый лёд.
Четвертинку лайма порежьте на ломтики и положите в высокий стакан вместе с листьями шалфея. Добавьте немного льда. Потолките лайм и шалфей мадлером. Затем заполните стакан льдом до самого верха, налейте в него сок и газировку. Всё осторожно перемешайте коктейльной ложечкой - освежающий напиток готов!
Праздничный коктейль с грушевым соком:
- 1,5 л охлаждённого сухого шампанского;
- 4 ст. грушевого сока;
- 1 лайм.
Разлейте шампанское по бокалам примерно на 2/3 и долейте грушевым соком. Затем в каждый бокал выжмите по небольшой дольке лайма. Готовый коктейль подавайте сразу же.
Молочный коктейль с грушевым соком:
- 80 г мороженого;
- 40 г грушевого сока с мякотью;
- 30 г охлаждённого молока;
- немного тёртого миндаля для украшения.
Мороженое с молоком и соком взбейте в блендере, затем разлейте коктейль по бокалам и посыпьте миндалём.
Питательный грушевый коктейль:
- 2 ст. кефира;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. грушевого сока с мякотью;
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. мёда.
Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью миксера или блендера. Такой коктейль можно подать в качестве любого перекуса и даже самостоятельного завтрака или ужина.
Грушево-шоколадный молочный коктейль:
- 100 мл молока;
- 1 спелая сочная груша;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- взбитые сливки для украшения;
- шоколадный сироп для украшения;
- лёд по желанию.
Грушу помойте, разрежьте на кусочки, удалите сердцевинку и мякоть разомните с сахаром в блендере. Влейте к грушевому пюре молоко и лимонный сок и взбейте напиток. В бокалы налейте шоколадный сироп так, чтобы он лёг по стенкам разводами. Затем перелейте в бокалы коктейль, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Добавить комментарий