Изысканные кофейные напитки

кофе со взбитыми сливками

Для своих почитателей кофе является обожаемым напитком - аромат, вкус и бодрящие свойства которого превозносятся до уровня божественного. Однако, кроме самого кофе, существует множество не менее изысканных напитков, приготавливаемых на его основе, о которых мы Вам сегодня и расскажем.

Рецепты приготовления напитков на основе кофе

Кофе по-ирландски:
- 80 мл горячего чёрного кофе;
- 40 мл ирландского виски;
- 30 мл взбитых сливок;
- 1 ч.л. коричневого сахара.
Приготовьте крепкий чёрный кофе и влейте его стеклянный бокал. Добавьте в напиток сахар и перемешайте до его растворения. Затем влейте в кофе виски и украсьте напиток взбитыми сливками.

кофе по-ирландски
Кофе по-льежски:
- 60-80 мл чёрного кофе;
- 70-80 г шоколадного мороженого;
- 2 ст.л. взбитых сливок;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- обжаренные кофейные зёрна для украшения.
Приготовьте крепкий кофе и подсластите его сахаром. Дождитесь остывания напитка и перелейте его в охлаждённый бокал. Перед подачей на стол добавьте в кофе мороженое, а сверху выложите взбитые сливки. Готовый десерт посыпьте кофейными зёрнами. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Кофе "Мазагран":
- 30 мл крепкого охлаждённого кофе;
- 30 мл холодного лимонада;
- 0,5 ч.л. сахарного сиропа;
- дроблёный лёд.
Кофе смешайте с сиропом. На дно бокала положите лёд, поверх него влейте кофе и долейте напиток лимонадом.

разный кофе
"Вишнёвый кофе" (на 2 порции):
- 250 мл крепкого чёрного кофе;
- 4 ст.л. шоколадного сиропа;
- 2 ст.л. вишнёвого сока;
- 2-3 ст.л. взбитых сливок;
- 1 ст. тёртого шоколада;
- 2 засахаренные вишенки.
Приготовьте кофе обычным способом, влейте в него сок и сироп. Хорошо перемешайте напиток и разлейте его по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишенками.

слоёный кофе
"Кокосовый кофе":
- 30 мл кофе-эспрессо;
- 30 мл кокосового ликёра;
- 1 ст.л. взбитых сливок;
- немного тёртого миндаля.
В кофе влейте кокосовый ликёр, премешайте и украсьте готовый напиток шапочкой из сливок и миндалём.
Кофе с перцем и ромом:
- 60 мл эспрессо;
- 30 мл тёмного рома;
- 1 ст.л. взбитых сливок (необязательно);
- 1 небольшой стручок перца чили.
Приготовьте кофе, налейте его в чашку и ненадолго опустите в неё стручок чили (примерно на 8-10 секунд). Затем влейте в чашку ром, перемешайте напиток и украсьте его взбитыми сливками.

кофейный коктейль
Кофе с чесноком:
- 200 мл кипятка;
- 1 ч.л. молотого кофе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ч.л. ложки мёда.
Доведите воду до начала закипания и залейте ею кофе и чеснок. Добавьте в напиток мёд, дайте ему недолго настояться и сразу же подавайте.
Кофе с миндалём:
- 1 часть кофейных зёрен;
- 1 часть миндальных орешков;
- 2/3 ч.л. миндального экстракта;
- кипяток по вкусу.
Орехи очистите и обжарьте до получения тёмно-коричневого цвета. Затем соедините их с равным количеством кофейных зёрен и всё вместе перемелите. Затем из полученной смеси заварите кофе в турке и когда напиток начнёт закипать, то влейте в него миндальный экстракт. Снимите кофе с огня и дайте ему недолго настояться.

кофейный коктейль
Кофе по-варшавски:
- 100 мл топлёного молока;
- 40 мл воды;
- 1 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Заварите кофе в небольшом количестве воды и процедите его от гущи. Добавьте в кофе топлёное молоко и сахар. Полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения.
Кофе по-румынски:
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. какао;
- щепотка ванильного сахара.
Молотый кофе смешайте с какао и сахарной пудрой и заварите из полученной смеси кофе в турке. В готовый напиток добавьте ванильный сахар.

кофе в чашках
Кофе по-сицилийски (на 4 порции):
- 4 чашки чёрного кофе;
- сок 1,5 лимонов.
Из лимонов выжмите сок и процедите его. Заварите кофе привычным способом и влейте в него лимонный сок. Готовый напиток разлейте по невысоким стаканам.

"Горящий" кофе

И, напоследок, немного экзотичный способ приготовления любимого напитка.
Кофе "Роял":
- 1 чашка горячего чёрного кофе;
- 1 кусочек  сахара-рафинада;
- немного коньяка или рома.
Заварите кофе и налейте его в чашку. Затем, сразу же, пока кофе ещё горячий, возьмите кусочек сахара, положите его в ложку и, держа над чашкой с напитком, залейте сахар коньяком. Немного подождите, пока кусочек рафинада пропитается алкоголем и подожгите его прямо в ложке, держа её так, чтобы горящий сахар капал в кофе. Когда огонь практически потухнет, вылейте остатки коньячно-сахарной смеси в чашку.

разный кофе

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: