Самые разные рецепты приготовления кофе

кофе с корицей

Кофе - ароматный бодрящий напиток, так любимый многими за его горьковатый густой вкус. Кто-то предпочитает только натуральный, крепкий, чёрный кофе без добавок (и даже без сахара), а некоторые готовят его "с изюминкой", добавляя специи, сливки, алкоголь и прочие ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты приготовления кофе. Выбирайте тот, который понравится, и - приятного аппетита!

Рецепты кофе с добавками

Одним из самых популярных и простых рецептов является кофе с коньяком. Этот напиток не только вкусный и ароматный, но ещё и согревающий - именно его можно очень быстро приготовить, вернувшись домой с мороза.
Кофе с коньяком (на 1 порцию):
- 1 чашка крепкого кофе;
- 20 мл коньяка.
Заварите крепкий кофе. В чашку налейте коньяк, и заполните её кофе. Можно добавить сахар по вкусу.

кофе и коньяк
Освежающий ментоловый "Мокко" (несколько порций):
- 1 чашка крепкого кофе;
- 1 ванильное мороженое (равное по объёму чашки кофе);
- 1 мятное мороженое (равное по объёму чашки кофе);
- 1 ч.л. экстракта мяты;
- листочки мяты для украшения.
Приготовьте крепкий кофе и охладите его. Затем взбейте в миксере кофе с мороженым и экстрактом мяты до появления пены. Разлейте по бокалам и украсьте мятными листочками.
Кофе с шоколадом:
- 0,25 л шоколада с молоком;
- 0,25 л крепкого чёрного кофе;
- взбитые сливки для украшения.
Отдельно приготовьте шоколад с молоком и кофе, соедините друг с другом в горячем виде. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. Употреблять кофе с шоколадом можно и в горячем, и в холодном виде.

кофе в зёрнах
Кофе с молоком (несколько порций):
- 0.5 л    горячего молока;
- 0,4 л крепкого кофе;
- сахар по вкусу.
Заварите кофе и подогрейте молоко, затем соедините оба напитка и добавьте сахар.
Кофе с пряностями (несколько порций):
- 1 л крепкого кофе;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 4-5 гвоздичек;
- 4 палочки корицы;
- 3-4 ст.л. коньяка;
- 20 кусочков сахара рафинада.
Очистите лимон и апельсин, кожуру нарежьте на кусочки. Приготовьте крепкий кофе. Затем возьмите отдельную посуду (эмалированную), положите  в неё кожуру цитрусовых, добавьте гвоздику, корицу и сахар, сверху полейте коньяком и подожгите. В горящую смесь пряностей с сахаром вылейте горячий кофе. Через несколько минут процедите напиток в чашки.

кофе, шоколад, орехи, корица
Кофе с мёдом:
- 1 чашка крепкого кофе;
- половинка лимона;
- 1-2 ч.л. мёда.
Заварите кофе, процедите и перемешайте с соком половинки лимона и мёдом. Пить горячим.

Кофе с имбирём (на 3 порции):
- 3 чашки кофе;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 см корневища имбиря.
Заварите кофе, как всегда, добавив в воду мелко порезанный имбирь.
"Мокко в облаке" (на 2 порции):
- 200 г молока;
- 100 г крепкого чёрного кофе;
- 30 г шоколада;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 палочки корицы;
- 2 щепотки молотого мускатного ореха;
- 2 ст. ложки взбитых сливок;
- сахар по вкусу.
Шоколад поломайте на кусочки. 150 г молока доведите до кипения, добавьте в него ванильный сахар и шоколад. Дождитесь растворения шоколада. Заварите кофе и соедините его с 50 г молока. Объедините кофе с молоком и молоко с шоколадом, добавьте сахар и взбейте венчиком до образования пены. Готовый напиток разлейте в подогретые чашки, украсьте взбитыми сливками, корицей и молотым мускатом.

кофе с мороженым и сливками
Кофе Глясе с ромом (на 1 порцию):
- 1 чашка крепкого кофе;
- 20 мл рома;
- 70 г мороженого.
Заварите крепкий кофе. Положите в айриш-стакан (высокий бокал на короткой ножке) мороженое, залейте его готовым кофе и ромом.
Кофе со льдом:
- крепкий кофе;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Заварите крепкий кофе, добавьте сахар, размешайте и остудите напиток. Наполните шейкер (или миксер) льдом и налейте в него готовый кофе. Взбивайте пока лёд не превратится в крошку. Подавать в высоких бокалах.
Кофе с мороженым:
- 0,5 л крепкого чёрного кофе;
- 160 г мороженого (2 стаканчика ванильного или сливочного);
- взбитые сливки по вкусу.
Приготовьте кофе, разлейте его по стаканам, положите в каждый по 40 г (по пол-стаканчика) мороженого и украсьте взбитыми сливками. Подавать с соломинкой.

кофе с мороженым

Рецепт очень "крепкого кофе"

Кофе с бренди и портвейном (на 1 порцию):
- 30 мл крепкого кофе;
- 45 мл бренди;
- 30 мл портвейна;
- 1,5 ч.л. сахарного сиропа;
- немного молотого мускатного ореха;
- лёд.
Заварите крепкий кофе, остудите его. Наполните шейкер льдом до половины и смешайте в нём все ингредиенты. Подавать в хайболе.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: