Как пить… столовый уксус?

столовый уксус

Уксусом называют продукт, содержащий уксусную кислоту, представляющий собой прозрачную жидкость. Он может быть как натуральным, столовым, пищевым, так и не употребляемым в пищу. Во втором случае на бутылочке с жидкостью так и будет написано "Уксусная кислота" (по крайней мере должно). Пищевой уксус широко применяют в кулинарии для консервирования, приготовления соусов, приправ, а также различных напитков, в том числе целебных. Столовый уксус богат множеством полезных микроэлементов и органических кислот. Напитки с добавлением уксуса способствуют:
- снятию усталости;
- скорейшему выздоровлению от простуды;
- уменьшению чувства голода, а потому рекомендуются желающим похудеть;
- улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
- более быстрому обмену веществ;
- снижению количества болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ.
В продаже можно встретить следующие виды столового уксуса: яблочный, спиртовой, фруктовый, бальзамический, солодовый и др. Покупая уксус внимательно прочитайте состав, указанный на бутылочке и покупайте не уксусную кислоту с ароматизаторами, а столовый, пищевой уксус! При желании тот или иной уксус можно приготовить самостоятельно.
Противопоказаниями к употреблению уксуса являются язва и гастрит, а также повышенная кислотность желудка.

столовый уксус

Как приготовить столовый уксус в домашних условиях

Яблочный уксус:
- 1 кг яблок;
- 50 г сахарного песка для сладких яблок или 100 г сахарного песка для кислых яблок;
- горячая вода.
Яблоки промойте и нарежьте на мелкие кусочки, затем сложите их в эмалированную кастрюлю и залейте умеренно горячей водой так, чтобы вода была выше яблок на 3-4 см. Добавьте сахарный песок. Затем поместите кастрюлю на 2 недели в тёплое помещение и ежедневно помешивайте смесь два раза в день. Через указанное время процедите полученный настой, разлейте по бутылкам и снова поставьте в тёплое помещение на 2 недели. Готовый уксус храните в прохладном месте.

столовый яблочный уксус

Рецепты приготовления целебных напитков из яблочного уксуса

Прежде чем употреблять напитки с уксусом, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний. Пить их рекомендуется через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали и желательно делать это до приёма пищи за 30-60 минут.
Классический напиток с яблочным уксусом:
- 1 ст. чистой, некипячёной воды;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. мёда.
Размешайте в стакане воды мёд и уксус - целебный напиток готов! Его можно пить по стакану в день для общего оздоровления, а если желаете похудеть, то по 2-3 стакана (!при отсутствии противопоказаний!).

Шипучий напиток с яблочным уксусом:
- 1 ст. чистой, некипячёной воды;
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- щепотка питьевой соды.
Возможно Вы неоднократно гасили соду уксусом в процессе приготовления теста. Примерно по такому же принципу готовится и этот напиток. Сначала размешайте в воде мёд и уксус, затем добавьте в напиток соду и перемешайте ещё раз. Готовый "лимонад" подходит даже людям с повышенной кислотностью желудка, так как уксусная кислота нейтрализуется содой. А польза в том, что микроэлементы, которыми ценится яблочный уксус, в процессе гашения сохраняются.

столовый уксус
Чай со столовым уксусом:
- 1 ст. охлаждённого травяного чая (мятного и т.п.);
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- мёд по вкусу;
- несколько кубиков льда по желанию.
Заварите любимый травяной чай, охладите его и добавьте уксус с мёдом.
Минералка с уксусом:
- 1 ст. минеральной воды;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- мёд по вкусу.
Налейте в стакан любимую минеральную воду и размешайте в ней мёд с уксусом.

яблочный столовый уксус
Яблочный уксус с Люголем (для повышения тонуса, при хронической усталости):
- 1 ст. чистой, некипячёной воды;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. мёда;
- 1 каплю "Раствора Люголя".
Размешайте в воде мёд с уксусом и добавьте каплю "Люголя".

Лимонад с уксусом:
- 2 л чистой воды;
- 1 лимон;
- 1,5 ст.л. столового уксуса;
- 1/2 ст. сахарного песка.
Лимон вымойте, нарежьте кружочками и поместите в стеклянную банку, туда же добавьте сахарный песок и уксус, залейте всё водой. Затем накройте банку крышкой так, чтобы оставалось отверстие и поставьте её на неделю в тёплое светлое место, лучше всего на солнышко. Ежедневно помешивайте напиток. Через 7-8 дней процедите лимонад, разлейте по бутылкам (заполнив их на 2/3), закройте и уберите в прохладное место или поставьте в холодильник на 3 дня. Готовый напиток следует употребить в течение двух месяцев.

винный столовый уксус

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: