Рецепты приготовления коблеров

коктейли с фруктами

Что такое коблер?

Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание - если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

коктейли с фруктами

Коблер с вином

Апельсиновый коблер:
- белое столовое вино;
- 30 мл мадеры;
- 30 мл апельсинового ликёра;
- дольки апельсина;
- колотый лёд.
Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

вино, фрукты, бокал
Кларет-коблер:
- 50 мл красного сухого вина;
- 35 мл вишнёвого ликёра;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 мл апельсинового сока;
- 50 г фруктов и ягод;
- колотый лёд.
В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Яблочный коблер:
- охлаждённая минеральная вода;
- 20 мл белого столового вина;
- 1 ст.л. яблочного пюре;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- колотый лёд.
Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

коктейль с фруктами в стакане

Коблеры с коньяком

Коблер с коньяком:
- охлаждённая минеральная вода;
- 20 мл коньяка;
- сок половинки апельсина;
- колотый лёд.
В бокал насыпьте лёд, влейте коньяк и выжмите в него сок половинки апельсина. Дополните минералкой, перемешайте и подавайте.
Кофейный коблер с коньяком:
- 100 мл белого столового вина;
- 30 мл кофейного ликёра;
- 20 мл коньяка;
- колотый лёд.
В бокал со льдом влейте ликёр, затем коньяк и вино. Перемешайте и подавайте.

коктейли в стаканах
Коньячный коблер с фруктами:
- 70 мл коньяка;
- 40 мл минеральной воды (например, "Нарзана");
- 40 мл сахарного сиропа;
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 30 г фруктов (свежих или консервированных);
- колотый лёд.
Все жидкие компоненты влейте в бокал со льдом, размешайте, добавьте фрукты и снова перемешайте.
Шерри-коблер:
- газированная вода;
- 40 мл красного десертного вина;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл вишнёвого ликёра;
- 20 мл вишнёвого сиропа;
- консервированные персики и вишня;
- колотый лёд.
Наполните бокал льдом наполовину, влейте вино, коньяк, ликёр и сироп - перемешайте. Затем добавьте фрукты и долейте бокал газированной водой со льдом. Перемешайте и подавайте.

консервированная вишня
Кофе-коблер:
- 60 мл кофейного настоя;
- 50 г мороженого;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл кофейного ликёра.
Влейте в бокал коньяк, ликёр и кофейный настой. Всё аккуратно перемешайте и добавьте шарик мороженого.

Коблеры с шампанским

"Янтарный" коблер:
- сладкое шампанское;
- 40 мл абрикосового ликёра;
- 2 ломтика персика;
- 3 кубика льда.
Положите в бокал лёд, поверх него дольки персика, затем влейте ликёр и шампанское. Аккуратно размешайте барной ложечкой.

консервированные персики

Коблер с шампанским:
- шампанское;
- 1 ст.л. сахарного сиропа;
- 1 ст.л. смеси кожуры лимона и апельсина;
- колотый лёд.
Мелко нарежьте кожуру лимона и апельсина. В бокал насыпьте лёд, затем добавьте кожуру, сироп и дополните шампанским. Осторожно перемешайте и подавайте.
Какао-коблер:
- 80 мл шампанского;
- 40 мл шоколадного ликёра;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 3-5 кубиков льда.
В бокал влейте ликёр, сок и сироп, всё перемешайте и добавьте лёд. Перед подачей влейте шампанское и уже не перемешивайте.

коктейль в бокале

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: