Манго – рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей
Манго относится к экзотическим тропическим плодам, которые сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей с манго, которые станут не только замечательным десертом, но и запросто заменят собой лёгкий, богатый витаминами завтрак.
Молочные коктейли с манго
Ласси с манго:
- 150 мл охлаждённого био-йогурта;
- 75 мл охлаждённого молока;
- 1 плод манго.
Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов!
Молочный коктейль с манго:
- 300 мл охлаждённого молока;
- 1 плод манго;
- 1/2 ст.л. мёда;
- щепотка молотой корицы.
Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.
Манго с мороженым:
- 350 мл молока (2,5% жирности);
- 150 г сливочного мороженого;
- 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко);
- 1 манго;
- сок 1 лайма;
- 2 ст.л. мёда.
Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте.
Бенгальский напиток:
- 150 мл охлаждённой воды;
- 1 плод манго;
- сок 1 лайма;
- 1 ст.л. нарезанной мяты;
- щепотка соли.
Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.
Коктейль "Манго Колада":
- 100 мл ананасового сока;
- 60 г мякоти манго;
- 30 мл сливок;
- 25 мл кокосового сиропа;
- 25 мл сока манго.
Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики.
Молочный коктейль с манго и бананом:
- 350 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 манго;
- 1 банан;
- 4 ст.л. мёда
- щепотка молотого мускатного ореха.
Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.
Коктейль "Манго с мандаринами":
- 500 мл йогурта;
- 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов;
- 2 спелых манго;
- 2 банана;
- дроблёный лёд.
Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике).
Коктейль "Манго с малиной":
- 200 г низкокалорийного йогурта;
- 1 банан;
- 1 манго;
- 75 г малины.
Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.
Коктейль "Манго с грейпфрутом":
- 400 г низкокалорийного йогурта;
- 1 манго;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 персик.
Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте.
Коктейль из манго с черникой:
- 250 г черники;
- 100 г манго;
- 100 мл натурального йогурта;
- 25/50 мл молока (по вкусу).
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.
Коктейли из манго с овощами
Творожный коктейль с манго:
- 300 г свежего домашнего творога;
- 2 плода манго;
- 2 сладких перца (можно взять разных цветов - зелёный и жёлтый);
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука;
- несколько листьев салата-латука;
- половинка корня сельдерея;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Мякоть манго и перцы нарежьте кубиками, салат нарежьте соломкой, корень сельдерея натрите на тёрке. Творог взбейте в блендере (комбайне) вместе с лимонным соком, майонезом и солью. Добавьте к полученной творожной смеси зелень и болгарский перец. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кусочками манго.
Морковно-манговый смузи:
- 1,5 ст. морковного сока;
- 1/2 ст. натурального йогурта;
- 1 плод манго;
- 2 ст.л. мёда;
- сок 1 лайма;
- 1 ст. колотого льда.
Манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с морковным и лаймовым соками, йогуртом, мёдом и колотым льдом. Готовый коктейль разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Добавить комментарий