Кофе по-французски и другие рецепты этого ароматного напитка “по-”

кофе в чашке и кофейные зёрна

Рецепты приготовления кофе по-французски

Ох, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой "по-французски" или "французский"... Вот, например, самые известные сочетания: "мясо по-французски", "французский маникюр", "французские духи"... Да что там говорить, оказывается, есть даже кофе по-французски! Да - умеют эти люди продвигать свои идеи в массы. Но не будем говорить о данном виде мастерства, а лучше полюбопытствуем, какой он, французский кофе?! Самое забавное, что мы нашли сразу несколько интерпретаций данного напитка. Единственное, что дублируется в рецептах, это рекомендация брать кофе мелкого помола. Итак, внимайте:
Кофе по-французски - рецепт № 1:
- 500 мл молока;
- 250 мл горячего кофе;
- 150 г сахарного песка;
- 4 ч.л. сливок.
Молоко вскипятите с сахаром, затем снимите с огня, добавьте в него сливки и хорошенько взбейте напиток. Параллельно заварите крепкий кофе и влейте его горячим в молочно-сливочную смесь. Всё хорошо перемешайте и подавайте, разлив по небольшим чашкам.
Кофе по-французски - рецепт № 2:
- 1 чашка кофе;
- несколько кристалликов соли.
Заварите крепкий кофе, процедите его и добавьте в готовый напиток немного соли (меньше 1 г). Если хотите, то можете положить и сахар тоже.

чашки с кофе
Кофе по-французски - рецепт № 3:
- 60 мл крепкого кофе;
- 20 мл коньяка;
- немного соли.
Заварите кофе в турке, смешав молотый кофе с солью. Затем возьмите чашку, влейте в неё коньяк и долейте горячим кофе. При желании перемешайте напиток.
Кофе по-французски - рецепт № 4 (на 4 порции):
- 200 г жирных сливок;
- 180 мл эспрессо;
- 50 г сахарного песка;
- 1/2 ч.л. ванилина.
Взбейте сливки с сахаром до получения густой массы и разлейте их по чашкам. Заварите кофе с добавлением ванилина и влейте его поверх сливок и подавайте на стол.
Вот основные рецепты, которые названы французским кофе, но, кроме них, есть ещё множество других с приставкой "по-" - предлагаем ознакомиться и с ними.

кофе в чашке и в зёрнах

Рецепты кофе из разных стран

Кофе по-австрийски (на 1 порцию):
- 60 мл воды;
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. сахарной пудры (по желанию).
Заварите крепкий кофе. Молоко вскипятите, дайте немного остыть и смешайте с желтком. Соедините кофе с молоком, перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу же снимите с плиты. Полученный напиток разлейте по чашкам и подавайте. Такой напиток можно подсластить сахарной пудрой.
Кофе-крем по-баварски (на 2 порции):
- 1 чашка горячего молока;
- 1 чашка крепкого горячего кофе;
- 2 желтка;
- 60-70 г сахарной пудры или сахарного песка;
- желатин (согласно объёму готового продукта).
Вскипятите молоко. Заварите крепкий кофе. Разотрите желтки, добавьте к ним сахар, молоко и кофе и поставьте смесь вариться на плиту, постоянно помешивая. До кипения не доводите! Желатин разведите в нескольких ложках кофе и добавьте его в кофейную смесь, перемешайте и разлейте десерт по формочкам. Далее следует убрать формочки в холодильник и дождаться застывания крем-кофе :)

крем-кофе
А вот один из вариантов кофе по-итальянски:
- 1 чашка кофе;
- 20 мл "Амаретто";
- 20 мл "Самбуки";
- 1-2 ст.л. взбитых сливок.
Заварите крепкий кофе. Смешайте "Самбуку" с "Амаретто", долейте полученную смесь кофе и украсьте готовый коктейль сливками.
Кофе по-шотландски:
- 1 чашка крепкого кофе;
- 20 мл шотландского виски;
- 20 мл ликера "Драмбуи";
- сахар по вкусу и желанию.
Заварите крепкий кофе. Смешайте виски с "Драмбуи" и соедините с кофе. По желанию можете добавить сахар.

кофе по-французски
Кофе по-мексикански:
- 1 чашка воды;
- 1 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. порошка какао;
- сливки или сгущённое молоко.
Смешайте молотый кофе с какао и заварите напиток из этой смеси. Затем добавьте сливки, всё хорошенько перемешайте, процедите и подавайте. По желанию можно добавить сахар.
Кофе по-мавритански:
- 250 мл воды;
- 2 ч.л. молотого кофе (мелкого помола);
- 2-3 ч.л. сахарного песка;
- 1/2 ч.л. розовой воды;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка молотого чёрного перца.
В турку засыпьте молотый кофе, добавьте пряности и сахарный песок - всё перемешайте. Далее залейте смесь водой и заварите кофе привычным способом. В готовый напиток добавьте немного розовой воды и сразу же подавайте.

кофе по-мавритански
И напоследок "холодный рецепт" - айс-кофе по-индийски:
- 4 чашки крепкого кофе;
- 4 бутончика гвоздики;
- 4 шт. душистого горошка;
- 3 кусочка палочки корицы или щепотка молотой;
- лёд в кубиках.
Заварите кофе и залейте им специи - дайте напитку настояться в течение одного часа. Затем процедите настой. Далее возьмите бокалы, разложите по ним кубики льда и разлейте охлаждённый кофе с ароматом специй.

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: