Алкогольный напиток Перно и рецепты коктейлей с ним
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного спирта, аниса и трав: мяты, полыни, укропа. Крепость этого напитка составляет 40%. Употребляют Перно, либо разбавляя холодной водой в соотношении 1(часть Перно):5(частей воды), либо в составе коктейлей.
Рецепты коктейлей с Перно
Коктейль "Искушение":
- 20 мл Перно;
- 20 мл виски Бурбон;
- 20 мл джина;
- лёд.
Перно, бурбон и джин встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Смерть в полдень":
- холодное сухое шампанское;
- 10 мл Перно;
- 2 кубика льда.
Возьмите бокал-"флейту", положите в него лёд, а поверх налейте Перно. Затем наполните бокал шампанским и аккуратно взболтайте коктейль, чтобы пузырьки не пропали. Говорят, этот напиток очень нравился Эрнесту Хемингуэю...
Коктейль "Ураган II":
- 20 мл коньяка;
- 10 мл Перно;
- 10 мл водки;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ингредиенты.
Коктейль "Босфорский прыжок":
- содовая;
- 20 мл абсента "Raki";
- 20 мл Перно;
- 2 барные л. лимонного сока,
- 2 барные л. сиропа из лаймов,
- спираль лимонной цедры для украшения;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните абсент, Перно, сок и сироп. Процедите полученный напиток в стакан для лонгдринка, долейте содовой и перемешайте. Спиральку цедры опустите в готовый коктейль.
Коктейль "Вальдорф":
- 20 мл ирландского виски;
- 20 мл Перно;
- 2 мл Ангостуры;
- лёд.
Виски, Перно и Ангостуру встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Черничный Перно":
- 40 мл холодной воды;
- 20 мл Перно;
- 20 мл черничного сока.
Смешайте все ингредиенты.
Перно с Гальяно:
- 40 мл ликера Гальяно;
- 10 мл перно;
- лёд.
В стакан со льдом влейте Гальяно, затем Перно и перемешайте напиток.
Перно-джулеп:
- 50 мл тоника или лимонада;
- 30 мл Перно;
- 20 мл лимонного сока;
- колотый лёд.
Все инредиенты влейте в стакан, заполненный льдом, и аккуратно перемешайте.
Коктейль "Мартиника I":
- 40 мл темного рома;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 10 мл Перно;
- 1 мл Ангостуры;
- колотый лёд.
Стакан заполните льдом наполовину, влейте в него все ингредиенты и перемешайте напиток. Подавайте с соломинкой.
Коктейль "Слоновая кость":
- 40 мл ананасового сока;
- 20 мл Перно;
- 20 мл кокосового сиропа;
- лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Коктейль "Цацарак II":
- 20 мл Перно;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл виски;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 2 мл ангостуры;
- небольшой кусочек лимонной цедры;
- лёд.
Все жидкие ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан. Полученный напиток сбрызните эфирным маслом из цедры и положите её в коктейль.
Коктейль "Жёлтая птица":
- 50 мл ананасового сока;
- 20 мл Перно;
- 20 мл кокосового молока;
- 10 мл лимонного сока;
- лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите полученный коктейль в бокал.
Коктейли с Перно и Гренадином
Перно с водой и гренадином:
- 50 мл холодной воды;
- 10 мл Перно;
- 10 мл Гренадина;
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Перно-ривьера":
- 50 мл апельсинового сока;
- 10 мл Перно;
- 10 мл Гренадина;
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом.
Коктейль "Доктор Фанк":
- содовая;
- 50 мл Гренадина;
- 40 мл темного рома;
- 20 мл Перно;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл сока лайма;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните Гренадин, ром, Перно и соки. Процедите напиток в стакан, долейте содовой, немного помешайте и подавайте с соломинкой.
Физ с Перно:
- содовая;
- 30 мл Перно;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл апельсинового сока;
- 10 мл коньяка (Weinbrand)
- 10 мл гренадина;
- 1 яичный белок;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните Перно с коньяком, гренадином, соками и яичным белком. Затем процедите напиток в стакан и долейте коктейль содовой. Немного перемешайте.
Коктейль "Розовый Перно":
- имбирный эль;
- 20 мл Перно;
- 20 мл гренадина;
- лёд.
Перемешайте Перно с Гренадином прямо в стакане со льдом, долейте коктейль имбирным элем и ещё немного перемешайте.
Коктейль "Дикси":
- 20 мл джина;
- 10 мл Перно;
- 10 мл джина;
- 10 мл сухого вермута;
- 10 мл лимонного сока;
- 3-4 мл Гренадина;
- лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.
Добавить комментарий