Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания бренди на абрикосах, либо смешивая алкоголь со свежевыжатым абрикосовым соком. В результате получается бесцветный напиток с лёгким оттенком. Крепость такого ликёра составляет примерно 30%.
Рецепты коктейлей с абрикосовым ликёром
Коктейль "Радужный":
- 40 мл Абрикосового ликёра;
- 40 мл ананасового сока;
- 40 мл шампанского;
- 30 мл лимонада;
- 10 мл вишнёвого сиропа;
- кусочки ананаса и персика;
- колотый лёд.
Наполните стакан льдом примерно на 1/3, на лёд положите кусочки фруктов, а затем влейте все жидкие компоненты.
Коктейль "Валенсия":
- шампанское;
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- 20 мл апельсинового сока;
- 1 коктейльная вишня на шпажке для украшения;
- лёд.
Ликёр и сок встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте коктейль шампанским и опустите в него вишенку.
Коктейль с Кампари:
- апельсиновый сок;
- 30 мл Абрикосового ликёра;
- 30 мл Кампари;
- кусочек апельсиновой цедры;
- лёд.
В стакан для смешивания положите лёд, влейте ликёр с Кампари, перемешайте и процедите напиток в круглый бокал. Долейте коктейль соком и аккуратно перемешайте. В готовый напиток опустите кусочек цедры.
Коктейль "Акведук":
- 45 мл водки;
- 7 мл Абрикосового ликера;
- 7 мл Кюрасо;
- 1 ч.л. сока лайма;
- 1 кружок апельсина для украшения;
- лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в олд-фешн со льдом и украсьте апельсином.
Коктейль "Кокетка":
- 30 мл апельсинового сока;
- 30 мл джина;
- 15 мл Абрикосового ликёра;
- лёд.
Сок с джином и ликёром тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите напиток в бокал.
Коктейль "Вселенная":
- 150-200 мл тоника;
- 50 мл джина;
- 50 мл Абрикосового ликёра;
- 3 ст.л. сока лайма;
- 1 кусочек лайма для украшения;
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин, тоник и абрикосовый ликёр. Процедите напиток в высокий стакан и украсьте кусочком лайма.
Коблер "Янтарь":
- 150 мл сладкого или полусладкого шампанского;
- 50 мл Абрикосового ликёра;
- 2 кусочка персика для украшения;
- несколько кубиков льда.
Возьмите высокий бокал, положите в нёго лёд, влейте ликёр и долейте коктейль шампанским. Украсьте кусочками персика.
Коктейли с водкой и Абрикосовым ликёром
Коктейль "Абрикосовая водка":
- 40 мл водки
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- 10 мл лимонного сока;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните водку с Абрикосовым ликёром, затем процедите напиток в стакан, долейте лимонным соком и немного перемешайте.
Коктейль "Мой Господин":
- 30 мл водки;
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- лёд.
Смешайте водку и ликёр в стакане со льдом.
Коктейль "Обворожительная леди":
- 40 мл водки;
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- 10 мл лимонного сока;
- лёд.
Водку, ликёр и сок хорошенько встряхните в шейкере со льдом.
Коктейль "Нежный":
- 30 мл водки;
- 10 мл Абрикосового ликера;
- 10 мл анисового ликёра ("Anisette");
- 10 мл ликёра Кюрасо;
- половинка абрикоса, пропитанная в бренди;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните водку и ликёры, процедите напиток в стакан олд-фешн, добавьте в него лёд и кусочек абрикоса.
Как приготовить абрикосовый ликёр дома
Абрикосовый ликёр можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно.
Абрикосовый ликёр (рецепт без косточек):
- 1 л водки;
- 300 г абрикосов;
- 200 мл воды;
- 200 г сахарного песка;
- ваниль по вкусу.
Абрикосы промойте, обсушите, выньте из них косточки, а мякоть залейте водкой, добавьте ваниль и оставьте настаиваться на 12 часов. Через указанное время помните абрикосы немного помните и процедите настойку через несколько слоёв марли. Из сахара и воды сварите сироп, дождитесь его остывания и залейте им процеженную настойку. Полученный напиток уберите в холодильник на 3-4 недели - чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.
Абрикосовый ликёр (рецепт с косточками):
- 2,25 л коньяка;
- 1,25 л водки;
- 1,5 кг абрикосов;
- 1,5 кг сахарного песка.
Из абрикосов отожмите сок (можно прокрутить плоды через мясорубку и отжать сок из полученной массы) и влейте в него весь коньяк и 1 л водки - оставьте настаиваться на 10 дней. Из косточек абрикосов выньте ядрышки, перемелите или истолките их и залейте 250 мл водки - тоже оставьте на 10 дней. Через указанное время смешайте и профильтруйте оба настоя, добавьте в полученный напиток сахар. Когда сахар раствориться, то можно разлить ликёр по бутылкам и поставить на хранение в холод.
Добавить комментарий