Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе

бутылка абрикосового ликёра

Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания бренди на абрикосах, либо смешивая алкоголь со свежевыжатым абрикосовым соком. В результате получается бесцветный напиток с лёгким оттенком. Крепость такого ликёра составляет примерно 30%.

Рецепты коктейлей с абрикосовым ликёром

Коктейль "Радужный":
- 40 мл Абрикосового ликёра;
- 40 мл ананасового сока;
- 40 мл шампанского;
- 30 мл лимонада;
- 10 мл вишнёвого сиропа;
- кусочки ананаса и персика;
- колотый лёд.
Наполните стакан льдом примерно на 1/3, на лёд положите кусочки фруктов, а затем влейте все жидкие компоненты.

абрикосовый ликёр
Коктейль "Валенсия":
- шампанское;
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- 20 мл апельсинового сока;
- 1 коктейльная вишня на шпажке для украшения;
- лёд.
Ликёр и сок встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте коктейль шампанским и опустите в него вишенку.
Коктейль с Кампари:
- апельсиновый сок;
- 30 мл Абрикосового ликёра;
- 30 мл Кампари;
- кусочек апельсиновой цедры;
- лёд.
В стакан для смешивания положите лёд, влейте ликёр с Кампари, перемешайте и процедите напиток в круглый бокал. Долейте коктейль соком и аккуратно перемешайте. В готовый напиток опустите кусочек цедры.

абрикосовый ликёр
Коктейль "Акведук":
- 45 мл водки;
- 7 мл Абрикосового ликера;
- 7 мл Кюрасо;
- 1 ч.л. сока лайма;
- 1 кружок апельсина для украшения;
- лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в олд-фешн со льдом и украсьте апельсином.
Коктейль "Кокетка":
- 30 мл апельсинового сока;
- 30 мл джина;
- 15 мл Абрикосового ликёра;
- лёд.
Сок с джином и ликёром тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите напиток в бокал.

коктейль с абрикосовым ликёром
Коктейль "Вселенная":
- 150-200 мл тоника;
- 50 мл джина;
- 50 мл Абрикосового ликёра;
- 3 ст.л. сока лайма;
- 1 кусочек лайма для украшения;
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин, тоник и абрикосовый ликёр. Процедите напиток в высокий стакан и украсьте кусочком лайма.
Коблер "Янтарь":
- 150 мл сладкого или полусладкого шампанского;
- 50 мл Абрикосового ликёра;
- 2 кусочка персика для украшения;
- несколько кубиков льда.
Возьмите высокий бокал, положите в нёго лёд, влейте ликёр и долейте коктейль шампанским. Украсьте кусочками персика.

абрикосовый ликёр

Коктейли с водкой и Абрикосовым ликёром

Коктейль "Абрикосовая водка":
- 40 мл водки
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- 10 мл лимонного сока;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните водку с Абрикосовым ликёром, затем процедите напиток в стакан, долейте лимонным соком и немного перемешайте.
Коктейль "Мой Господин":
- 30 мл водки;
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- лёд.
Смешайте водку и ликёр в стакане со льдом.
Коктейль "Обворожительная леди":
- 40 мл водки;
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
- 10 мл лимонного сока;
- лёд.
Водку, ликёр и сок хорошенько встряхните в шейкере со льдом.

коктейль с абрикосовым ликёром
Коктейль "Нежный":
- 30 мл водки;
- 10 мл Абрикосового ликера;
- 10 мл анисового ликёра ("Anisette");
- 10 мл ликёра Кюрасо;
- половинка абрикоса, пропитанная в бренди;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните водку и ликёры, процедите напиток в стакан олд-фешн, добавьте в него лёд и кусочек абрикоса.

Как приготовить абрикосовый ликёр дома

Абрикосовый ликёр можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно.
Абрикосовый ликёр (рецепт без косточек):
- 1 л водки;
- 300 г абрикосов;
- 200 мл воды;
- 200 г сахарного песка;
- ваниль по вкусу.
Абрикосы промойте, обсушите, выньте из них косточки, а мякоть залейте водкой, добавьте ваниль и оставьте настаиваться на 12 часов. Через указанное время помните абрикосы немного помните и процедите настойку через несколько слоёв марли. Из сахара и воды сварите сироп, дождитесь его остывания и залейте им процеженную настойку. Полученный напиток уберите в холодильник на 3-4 недели - чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.

абрикосовый ликёр и абрикосы

Абрикосовый ликёр (рецепт с косточками):
- 2,25 л коньяка;
- 1,25 л водки;
- 1,5 кг абрикосов;
- 1,5 кг сахарного песка.
Из абрикосов отожмите сок (можно прокрутить плоды через мясорубку и отжать сок из полученной массы) и влейте в него весь коньяк и 1 л водки - оставьте настаиваться на 10 дней. Из косточек абрикосов выньте ядрышки, перемелите или истолките их и залейте 250 мл водки - тоже оставьте на 10 дней. Через указанное время смешайте и профильтруйте оба настоя, добавьте в полученный напиток сахар. Когда сахар раствориться, то можно разлить ликёр по бутылкам и поставить на хранение в холод.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: