Тропический коктейль – источник витаминов

енен

Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень полезными являются тропические коктейли, богатые витаминами и микроэлементами. Но кроме пользы, они необыкновенно вкусные, и приносят множество удовольствия. Сегодня рассмотрим несколько рецептов таких напитков.

При приготовлении тропических напитков нам потребуются тропические фрукты. Именно этим ингредиентом рассматриваемый нами напиток представляет уникальность и интерес.

Но при подборе таких экзотических фруктов следует не забывать о том, что не свойственны нашей местности, а вследствие этого они могут влиять на организм не так, как обычные нам продукты. Проявляться это может в аллергии, в том числе и на цитрусовые. Как говорится, желательно употреблять в пищу только те плоды, которые произрастают на данной местности. Но иногда порадовать себя и своих близких необычным и редким напитком можно, а может даже и нужно, главное не переборщить.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам тропического коктейля.

1. Апельсин-ананас-мед-пахта

Перемешав по полстакана ананасового и апельсинового соков, нужно добавить в них 1 стакан пахты и пол чайной ложки меда. Коктейль этот подается охлажденным, оформляется ломтиком ананаса и веточкой мяты.

2. «Тропический закат»

Нам потребуется: абрикосы консервированные - 50 мл, пюре ягодное - 1 ст. ложка,

сок апельсиновый - 60 мл, сироп гренадин - 10 мл, сок ананасовый - 60 мл,

сок лимонный - 10 мл, клубника - 80 г, банан - 80 г

В блендере смешать все компоненты кроме гренадина и пюре. Перелить осторожно в стакан и влить в него гренадин. На поверхность выложить пюре.

3. Манго-киви-драмбуи

Нам потребуется: манго - 1/2штуки, киви - 1штука, драмбуи - 25миллилитров,

сок манго – 50 миллилитров.

Очищенное киви, драмбуи, сок и мякоть манго взбить в блендере и можно подавать.

Редкий драмбуи можно заменить на привычный нам ананасовый сок.

4. Манго-апельсин-персик-киви

Для этого коктейля потребуется пол стакана апельсинового сока, 1 манго, два консервированного персика, 4 киви и немного сахарной пудры.

Тут важно не переборщить с сахаром, чтобы избежать брожения в животе.

Манго, киви и персик необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновым соком их нужно измельчить в блендере до однородной массы. Немного подсластив, можно разливать по бокалам и оформить ломтиками киви.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: