Маракуйя на столе – рецепты приготовления коктейлей из экзотического плода

маракуйя

Маракуйя (страстоцвет, пассифлора) - это тропический плод округлой формы с сочной мякотью и множеством семян. Спелые плоды бывают жёлтого или красно-пурпурного оттенков: первые часто используют для приготовления соков, а вторые - для непосредственного употребления. Маракуйя славится большим количеством витаминов и минералов. Эти плоды оказывают успокаивающее и противовоспалительное действием на организм человека, нормализуют количество сахара в крови, снижают повышенное давление и благотворно воздействуют на печень, мочевыводящие пути и работу желудочно-кишечного тракта. Съедобны даже семечки маракуйи, только при их употреблении следует учитывать, что они обладают снотворным эффектом. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепты коктейлей, которые можно приготовить с мякотью и соком маракуйи.

Безалкогольные напитки из плодов маракуйи

Молочный коктейль с маракуйей:
- 150 мл пастеризованного молока;
- 100 г мякоти маракуйи;
- 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу.
Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом - вкусный напиток готов!

жёлтый плод маракуйи
Молочный коктейль с маракуйей и мороженым:
- 250 мл натурального йогурта;
- 200 мл молока;
- 100 г ванильного мороженого;
- 2 банана;
- 1 маракуйя;
- 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу).
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам. Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.

Ледяной тропический коктейль:
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл анансового сока;
- 1 маракуйя;
- веточка мяты для украшения;
- дроблёный лёд.
Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.

красные плоды маракуйи
Смузи с маракуйей:
- 1 плод манго;
- 1/2 ст. ванильного йогурта;
- 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи;
- 1/4 ст. воды;
- 2-3 кубика льда.
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.
Коктейль с маракуйей и арбузным соком:
- 450 мл апельсинового сока;
- 250 г мякоти арбуза;
- 100 г черники;
- 2 маракуйи;
- лёд по желанию и вкусу.
Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.

коктейль с маракуйей и арбузным соком
Яблочно-тропический мультифрут:
- 4 яблока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 1 плод маракуйи.
Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Освежающий напиток с маракуйей:
- содовая или минеральная вода;
- 100 мл малинового сиропа;
- 80 мл свежевыжатого сока маракуйи;
- 10 мл лимонного сока;
- ягоды малины или коктейльная вишня для украшения;
- лёд в кубиках.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.

ледяной коктейль с маракуйей
Коктейль из маракуйи с морковным соком:
- 2 маракуйи;
- 1/2 плода папайи;
- 1/2 ст. морковного сока;
- 2 ст.л. ростков пшеницы.
Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.
Цитрусовый напиток с маракуйей:
- 150 мл воды;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1/2 плода маракуйи;
- 1 кумкват;
- 1 лайм;
- лёд в кубиках.
Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.

цитрусовый напиток с маракуйей
Сироп из маракуйи:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1/2 ст. мякоти маракуйи.
Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут. Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.

Алкогольные коктейли с маракуйей

Коктейль с лаймом и маракуйей:
- 90 мл джина;
- 45 мл сока лайма;
- 150-170 мл сока маракуйи;
- 1/2 лайма для украшения;
- лёд в кубиках.
Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты и процедите коктейль в бокалы для мартини. Украсьте напиток кусочками лайма и подавайте.
Малиновый коктейль с маракуйей:
- 25 мл водки;
- 25 мл малиновой настойки (малиновой водки);
- 15 мл малинового ликёра;
- 15 мл сиропа маракуйи;
- 1 плод маракуйи;
- гроздь ягод малины.
Малину и мякоть маракуйи поместите в шейкер и потолките мадлером, добавьте водку, настойку, ликёр и лёд - всё смешайте и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ягодами малины и кусочком маракуйи.

малиновый коктейль с маракуйей
Шампанское с маракуйей:
- 3 плода маракуйи;
- 150 мл шампанского;
- гренадин по вкусу.
Из плодов маракуйи выжмите и процедите сок в высокий бокал. Долейте бокал шампанским и влейте немного гренадина.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: