Разные рецепты чая (с пряностями, ягодами, фруктами, молоком, мёдом)

чай с малиной

В этом обзоре мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов чая, которые могут показаться Вам необычными, но от этого не менее вкусными.
Чай молочный:
- 1 стакан горячего молока;
- 10 ст.л. сухого чая;
- 1 ч.л. мёда.
Залить чай и мёд горячим молоком, тщательно перемешать, недолго настоять.

Фруктовые чаи

Чай апельсиновый:
- 1 л кипятка;
- 25 г сухого чая;
- 25 г апельсиновых корок;
- 50 г апельсинового сиропа.
Чай вместе с апельсиновыми корками залейте кипятком, добавьте сироп и настаивайте напиток в течение 10-15 минут.
Чай с грушей:
- 500 мл чёрного свежеприготовленного чая;
- 1 груша Конференц;
- 100 г ягод облепихи;
- 2 ст.л. мёда.
Растереть облепиху с мёдом. Грушу почистить, порезать на дольки и добавить к облепихе - залить всё горячим чаем и дать настояться.

Ягодные чаи

Чай с изюмом:
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. изюма;
- настой шиповника по вкусу.
Изюм залить водой, довести до кипения, остудить, процедить и добавить настой шиповника.

изюм
Чай из малины или клубники:
- 0,5 л чёрного чая;
- 100 г свежих ягод малины (можно взять клубнику или даже землянику);
- несколько листочков мяты.
Ягоды разомните, залейте кипятком, добавьте листья мяты и настаивайте 2-3 минуты. Готовый напиток нужно процедить.

спелая клубника
Чай из клюквы:
- 500 мл чёрного свежеприготовленного чая;
- 100 г клюквы;
- 2 ст.л. мёда;
- несколько листочков мяты.
Перетереть клюкву с мёдом, залить горячим чаем, добавить листья мяты и настаивать в течение 2-3 минут.
Чай с брусникой:
- 500 мл чёрного свежеприготовленного чая;
- 100 г брусники;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- несколько листочков мяты.
Растереть ягоды с сахаром, залить горячим чаем, добавить мяту и настаивать несколько минут.
Многие ягодные или фруктовые чаи удобно готовить во френч-прессе.

френч-пресс

френч-пресс

Рецепты чая из веточек и листьев ягодных кустарников

Травяные чаи часто используются для лечения каких-то недомоганий, а потому с их употреблением следует быть осторожнее - у кого-то могут быть противопоказания к их применению.
Чай из малиновых веток:
- 1 ст.л. измельчённых сушёных малиновых веток;
- 2 ст. горячей воды.
Для чая нужно взять молодые ветки малины, высушить их и измельчить. 1 ст.л. измельчённых веток залить горячей водой, в течение 3 минут кипятить, снять с огня и настаивать ещё несколько минут. Малиновый чай подходит в качестве жаропонижающего

чай с малиной
Чай из листьев смородины:
- вода;
- листья смородины.
В чайнике или кастрюльке доведите необходимое вам количество воды до кипения и добавьте в неё побольше листьев чёрной смородины. Прокипятите воду с листьями в течение минуты, снимите с огня. Настаивайте чай в течение 15 минут или дольше. Такой напиток можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Нельзя держать листья в кастрюле более 3 часов! Чай из листьев чёрной смородины выводит токсины после алкогольных отравлений и помогает пропотеть.

чёрная смородина
Чай из листьев брусники:
- 1 стакан кипятка;
- 1 ч.л. измельчённых листьев.
Листья заливают кипятком и настаивают в течение получаса. Этот чай очень полезен при хроническом гастрите - пить по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: