Польза свежевыжатого сока зависит от правильности его приготовления!

sok_svechze

Не секрет, что фрукты и овощи содержат массу минералов и витаминов, количество которых, к сожалению, после термической обработки значительно снижается. В свежевыжатом соке полезные вещества не только сохранятся, но и полностью, без остатка усвоятся организмом без нагрузки на желудок. Любые соки - это своеобразная ванна для нашего организма. Они помогут быстрой регенерации тканей, будут активно участвовать в чистке крови и клеток организма. Но всегда нужно помнить, что всё хорошо в меру. Так и с соками: не стоит увлекаться, потому что это может повлечь за собой ряд неприятностей со здоровьем: появление кариеса, лишний вес, а концентрированная кислота свежевыжатого сока способна нанести мощный удар по Вашему желудку. Наиболее эффективен для Вашего здоровья будет тот сок, который будет приготовлен по всем правилам рецепта.

1. Для начала отберите овощи, фрукты, ягоды - тот материал, из которого Вы будете творить свой волшебный напиток. Выбрать нужно только спелые плоды, чтобы не было гнилых, недозревших или перезревших.

2. Тщательно промойте плоды под проточной водой, корнеплоды можно почистить специальной щёточкой.

А теперь - несколько рецептов, как сделать сок собственными руками в домашних условиях.

1. Томатный сок.

Томатный сок без всяких преувеличений продлевает молодость, так как именно в нём содержатся вещества и витамины, которые приводят в порядок обмен веществ в нашем организме, тем самым омоложая его. И навряд ли кто знает, что приготовленный вручную томатный сок на вкус гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Готовится он при отсутствии соковыжималки очень легко. Аккуратно очистите помидоры от кожуры. Чтобы этот процесс проходил легче, можно обдать томаты горячим паром, но при этом помните, что при термической обработке плодов теряются их ценные свойства. Итак, кожица с помидоров снята. Дальше Вы просто протираете помидоры через мелкое ситечко, на котором останутся семена. Полученную массу нужно тщательно размешать - и сок готов. Добавляете перец и соль на свой вкус - и Вашему наслаждению не будет предела.

2. Апельсиновый сок.

Апельсиновый сок знаком всем высоким содержанием витамина С. Употребление этого сока помогает в укреплении стенок сосудов, повышает иммунитет, дарит энергию и бодрость, снимая накопленную усталость. Его рекомендуют людям, страдающим различными формами гипертонии, атеросклерозом, заболеваниями печени. как приготовить этот продукт в домашних условиях? После тщательного отбора плодов обдайте их кипятком - это уберёт горечь. Насухо вытрите и на всю ноччь оставьте апельсины в морозильнике. Утром порежьте их на дольки и имельчите в мясорубке. Массу, которая получилась, нужно залить кипячёной остывшей водой и оставить минут на десять, после чего слейте всё в дуршлаг - так отсеются крупные частицы, которые будут только мешать в приготовлении сока. Дальше полученную массу процедите через мелкое ситечко. Дальше добавляем воды, чтобы сок не был слишком концентрированный, сахар и можно положить лимонную кислоту. Около часа нужно дать настояться, и апельсиновый сок готов к употреблению!

3. Тыквенный сок.

Тыквенный сок - настоящий домашний лекарь. его назначают людям, у которых заболевания печени, почек, сердца, сосудов. Именно этот сок избавит Вас от ночной бессонницы. И только этот сок способен вывести вредный холестерин из Вашего организма. Как же без помощи соковыжималки приготовить этот ценный и незаменимый продукт? Промойте тщательно выбранную Вами тыкву, очистите её от семян и кожуры. Нарежьте плод кубиками в один сантиметр, а затем залейте их водой и сварите как следует до мягкого состояния. После этого кубики остудить и пропустить через мелкое ситечко. Сок готов!

4. Виноградный сок.

Виноградный сок рекомендуют пить прежде всего сердечникам, так как он препятствует образованию тромбов. Если Вы решили приготовить виноградный сок в домашних условиях, знайте, что для этой цели Вам подойдут плоды любого сорта. Промойте виноград под проточной водой, удаляя гнилые, незрелые, повреждённые ягоды. Ягоды снимите с кисти и небольшими порциями ложите в дуршлаг, под которым должна стоять эмалированная посуда, объём которой позволит разместить в ней отжатый сок. В дуршлаге ягоды нужно размять. При таком способе приготовления сока он будет иметь очень насыщенный яркий вкус, и пусть Вас не пугает тот факт, если сок получится несколько мутным. После того, как ягоды будут продавлены, доведите полученную массу до температуры около 60 градусов и снимите с огня. После того, как сок остынет, он будет готов к употреблению!

5. Яблочный сок.

Польза яблочного сока очевидна и многогранна. Это настоящий волшебник для любого организма, пытающегося выжить в современных условиях. Он - защитник органов дыхания от вредных веществ, поэтому он незаменим для жителей крупных городов, страдающих от недостатка кислорода. С помощью железа, которое находится в яблочном соке, он помогает людям, больным малокровием. Женщинам он полезен, так как благотворно влияет на кожу, ногти, волосы. Полезные свойства яблочного сока можно перечислять бесконечно, а вот как же его приготовить собственными руками? Плоды очистите от кожуры и семян, порежьте на дольки и прокрутите через мясорубку. Можно также натереть очищенные яблоки через тёрку. Далее нужно просто процедить сок через марлю.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: