Напитки из плодов фейхоа

плоды фейхоа

Чем полезно фейхоа

Фейхоа - это крупный вечнозелёный кустарник, плоды которого - ягоды зелёного цвета - широко используются в приготовлении различных десертов, напитков и других блюд. Мякоть у спелых фейхоа сочная, желеобразная, по вкусу напоминает смесь киви с клубникой. Ягоды имеют твёрдую кожицу, которую при готовке лучше не срезать, так как в ней много витаминов. Особенно плоды фейхоа славятся большим содержанием йода. Фейхоа рекомендуют при: заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, гастрите, усталости, слабости, депрессии. Не желательно употреблять плоды фейхоа при сахарном диабете и ожирении.

Рецепты напитков из плодов фейхоа

Молочный коктейль с фейхоа:
- 1 ст. сливок (10% жирности);
- 1/2 ст. молока;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 5 плодов фейхоа;
- 5 ягод клубники;
- немного ванильного сахара.
Вымойте все плоды. Банан и киви очистите от кожицы. У фейхоа срежьте жёсткие кончики (при желании кожицу). Затем нарежьте фрукты и ягоды на кусочки и измельчите в блендере. Влейте в полученное пюре молоко и сливки и всё хорошо взбейте. Коктейль готов!

фейхоа
Тёплый напиток из фейхоа с апельсинами:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 плода фейхоа.
Фейхоа вымойте, отрежьте кончики у плодов, мякоть нарежьте на кусочки. Затем положите кусочки фейхоа в апельсиновый сок и взбейте при помощи миксера и блендера. Полученную смесь немного подогрейте, процедите и подавайте.
Коктейль из фейхоа с зеленью:
- 3/4-1 ст. воды;
- 1 банан;
- 5-6 плодов фейхоа;
- 5-6 листьев салата;
- 30 г петрушки.
Зелень промойте, порвите на кусочки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Банан и фейхоа порежьте на кусочки и добавьте к зелени в блендер, измельчите. Затем разведите полученную массу водой и ещё раз всё взбейте.

фейхоа
Фейхоа с бананом:
- 1 ст. воды;
- 300 г плодов фейхоа;
- 1-2 банана;
- 1 ст.л. мёда.

Коктейль из фейхоа с виноградом:
- 1 ст. воды;
- 1 банан;
- 5 плодов фейхоа;
- небольшая гроздь винограда (светлого);
- пучок петрушки;
- немного семян льна.
Промойте все плоды и петрушку, очистите банан и срежьте твёрдые части фейхоа. Затем порвите зелень, банан и фейхоа нарежьте на кусочки, всё сложите в чашу блендера, добавьте виноград (при желании можете предварительно порезать его на половинки и вынуть косточки). Всё измельчите. В полученное пюре влейте воду и хорошо взбейте коктейль. В готовый напиток всыпьте немного семян льна.

фейхоа
Компот из фейхоа впрок:
- 2 л воды;
- 500 г плодов фейхоа;
- 150 г сахарного песка.
Ягоды фейхоа промойте, срежьте у них кончики. Из воды и сахара сварите сироп. Банки для компота простерилизуйте, уложите в них фейхоа, заполняя на 1/3-1/2 и залейте горячим сиропом. Затем накройте банки крышками и оставьте компот настаиваться на сутки. На следующий день слейте сироп в кастрюлю, проварите его в течение 40 минут и снова залейте плоды в банках. Готовый компот закатайте.
Фруктовый компот с фейхоа:
- 2,5 л воды;
- 2 яблока;
- 5 плодов фейхоа;
- 1 ст. сахарного песка.
Промойте плоды. Из яблок удалите сердцевинки, мякоть порежьте на ломтики. У фейхоа срежьте твёрдые кончики, мякоть нарежьте на кусочки. Положите кусочки плодов в эмалированную кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахарный песок, доведите смесь до кипения и после этого проварите примерно в течение 10 минут. Готовый компот подавайте в тёплом или охлаждённом виде.

фейхоа

Компот из фейхоа с душицей:
- 1,5 л воды;
- 500 г плодов фейхоа;
- 5-6 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст. л. травы душицы (свежей или сушёной).
Фейхоа вымойте, срежьте у плодов кончики, мякоть нарежьте на дольки, залейте водой и отварите до мягкости. Отлейте 1 стакан готового компота и залейте им душицу - оставьте настаиваться на 30 минут. В оставшийся компот всыпьте сахарный песок и проварите его ещё немного, так, чтобы сахар полностью растворился. Через указанное время процедите настой душицы и влейте его в компот. Готовый напиток охладите и подавайте.

фейхоа
Компот из фейхоа и граната:
- 3,3 л воды;
- 500 г плодов фейхоа;
- 500 г сахарного песка;
- 1-2 граната;
- 10 бутонов чайной розы (можно купить в чайном бутике).
Плоды фейхоа вымойте, срежьте у них кончики. Гранаты очистите и выньте зёрнышки. Обдайте кипятком трёхлитровую банку, всыпьте в неё зёрнышки граната, уложите фейхоа и розочки. Вскипятите воду, залейте ей банку, накройте крышечкой и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю и снова доведите её до кипения. Ещё раз залейте банку водой и снова дайте настояться в течение 10 минут. Далее опять слейте воду в кастрюлю, добавьте в неё сахарный песок, вскипятите, залейте банку, закатайте и переверните вверх дном на 30 минут. Готовый компот уберите в тёмное место на 1-2 месяца - через пару месяцев он будет вкуснее, чем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

фейхоа

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: