Выбираем блендер для кухни
Не раз, не два и не три, а гораздо чаще мы употребляем в статьях на нашем сайте магическое слово "блендер". И особенно любим повторять его в рецептах
Разумеется, не случайно, ведь блендер - это специальный электрический прибор для измельчения продуктов, приготовления пюре, кремов, муссов и, конечно же, взбивания самых разных коктейлей! С помощью этого волшебного устройства готовятся и всеми любимые молочные коктейли, и специфические алкогольные, и просто овощные смеси, смузи и т.п. Да что там говорить - это устройство может даже измельчить лёд для всех вышеназванных напитков! Но блендеры бывают разные и сегодня мы расскажем Вам о них, с тем, чтобы Вы могли выбрать оптимальный для себя вариант. Вообще, выделяют всего два типа данных приборов, пригодных для домашнего использования - стационарный и погружной, о них и пойдёт речь.
Стационарный блендер
Стационарный блендер устроен следующим образом: на основании установлен корпус с электродвигателем, а к нему крепится чаша с крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож. Чаша обычно изготавливается из стекла или пластика. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на мощность - обычно она бывает от 200 до 700 Вт. Если Вы будете использовать прибор для измельчения мягких фруктов и варёных овощей, то достаточно и 200 Вт, если же планируете колоть лёд и превращать в пюре твёрдые продукты, то отдайте предпочтение мощности, равной примерно 600 Вт.
Также обратите внимание на объём чаши, учитывая, что реальные меньше номинального примерно на 30%. Одной из полезных дополнительных функций такого блендера является самоочистка - Вам будет достаточно налить в чашу немного воды и включить промывание. К безусловным плюсам данного прибора следует отнести то, что его не надо держать на весу, но зато ему потребуется выделить некоторое место на Вашей кухне ![]()
Если Вы постоянно готовите различные коктейли, то стационарный блендер станет Вашим надёжным помощником в этом увлекательном деле.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из: чаши (стакана) и отдельной вытянутой части ("ноги") - измельчителя, который с помощью насадки измельчает или смешивает продукты и жидкости. Погружной блендер мобилен и удобен тем, что насадки легко можно менять. Приборы такого типа как нельзя лучше подходят для работы с небольшими порциями продуктов. Скорость у погружных блендеров может иметь от 3 до 5 значений, а мощность от 100 до 600 Вт.
К положительным сторонам несомненно можно отнести небольшие размеры, мобильность такого блендера, а недостатком является то, что при работе его приходится держать в руках. Приобретая погружной блендер обратите внимание на материал, из которого он выполнен - пластмассы или железа, первые дешевле, но пластмассовый нельзя опускать в горячие продукты. Дополнительно погружной блендер может комплектоваться: насадкой-венчиком, мерным стаканчиком, измельчителем льда, герметичными контейнерами, креплением для стены.
Как выбрать блендер
Покупая блендер, не старайтесь схватить в подземном переходе тот, что подешевле - всё-таки работать этот прибор будет с продуктами. Тем более, что хороший блендер сейчас можно купить в пределах 1000 рублей, что не так дорого, учитывая его функциональность и долгий срок службы. Известными производителями блендеров являются такие фирмы, как: Philips, Tefal, Bosch, Moulinex, Kenwood. При покупке не забудьте обратить внимание на внешний вид прибора: блендер должен не только радовать Вас своими смесительными и прочими характеристиками, но и быть приятным для глаз, гармонично вписываясь в интерьер кухни. И, разумеется, окончательный выбор делайте в пользу функций, а потому перед походом в магазин хорошенько подумайте - зачем вам нужен блендер: так вы обезопасите себя от приобретения аппарата с кучей наворотов, которыми ни разу не воспользуетесь (и сто раз пожалеете, что не взяли самый простенький прибор).













Добавить комментарий