Вкусный чай без сладостей
Мы привыкли пить чай с различными сладкими «добавками», будь то конфеты, торт, шоколад и другое. Порой мы даже не представляет чаепитие без кусочка вкуснейшего и ароматного пирога или плитки молочного шоколада. Но всегда ли это полезно для нашего организма? Возможно, ли заменить все эти сладости, на что-либо другое?
Добавки
На самом деле, чай можно превратить в настоящее лакомство и без различных сладостей и выпечки. Например, заменителями столь привычных нам сладостей могут послужить различные пряности и добавки, сушеные травы и специи. К примеру, невероятным ароматом способны наполнить чай чабрец, мелисса, листовая смородина, веточка мяты и малина. Особенно ароматным чай становиться при добавлении в него корицы, шоколадной стружки, кусочков ананаса, яблока, чернослива, сушеной малины и измельченных зерен какао.
Есть и более экзотичные добавки, на первый взгляд не свойственные чаю. Например, это черный перец, который достаточно раздавить пару горошков. Или же это может быть кардамон и гвоздика, которые сделают ваш чай неповторимым. Поэтому не обязательно покупать дорогой чай с добавками и искусственными ароматизаторами.
Очень важным элементом для приготовления приятного чая является вода. Желательно для этого брать очищенную воду, отфильтрованную, без запаха. Самым оптимальным вариантом, конечно же, будет использовать воду из родника. Но это, к сожалению, не доступно для жителей города. Есть также множество способов, чтобы вода была еще и полезной в чае. Например, использовать талую воду, отстоянную, читанную, или как вариант – кремниевую. Для этого потребуется кусочек камня кремний и немного терпения.
Вообще, вкусная вода облагораживает любое блюдо. Она является важным ингредиентом почти любого рецепта: будь то чай или вкусные рецепты с курицей.
Нюансы
На востоке чайные церемонии – это особое искусство, со своими ритуалами и символами. Эти церемонии проводятся не просто так. Жители Востока ценят чай и поэтому пьют его маленькими глотками, смакуя каждый глоток. Мы также советуем вам при чаепитии обратить на это внимание.
Крепкий, качественный, натуральный чай сам по себе будет вкусным, без приложения на то усилий. Поэтому ценители вкусного чая не должны экономить на качестве чая.
Есть еще один важный момент в заваривании чая. Перед тем, как насыпать в чайник заварку, следует его обдать кипятком и вылить эту воду. Здесь нет ничего мистического или загадочного. Делается это для того, чтобы нагреть чайник, и когда вы зальете заварку кипятком, то температура воды не понизится, отдав свое тепло на холодный чайник. Тем самым, это позволит заварке настояться интенсивнее.
Итак, экспериментируйте, пробуйте, и тогда ваш чай будет таким вкусным, что вам просто не захочется перебивать его вкус какими-либо конфетами и печеньем.
Добавить комментарий