Вино и наливка из вишни
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки - вино или наливку. Если Вы очень любите эту ягоду или просто не знаете, как справиться с большим урожаем вишни в своём саду - воспользуйтесь одним (или сразу несколькими) из предложенных ниже рецептов. Заранее предупреждаем, что оповещать всех друзей и знакомых о готовящемся напитке не стоит - иначе Ваш дом рискует превратиться в центр паломничества желающих продегустировать новый шедевр домашнего виноделия
Рецепты вишнёвых наливок
Наливка вишнёвая с мускатным орехом:
- 1 кг свежей или замороженной вишни;
- 400 мл водки;
- 250 г сахарного песка;
- 1,5 г молотой корицы;
- 1 г молотого мускатного ореха.
Ягоды вишни помните прямо с косточками, переложите их в бутыль или стеклянную банку и оставьте на 3 дня. Далее добавьте к вишне сахар, мускат и корицу и залейте смесь водкой. Всё хорошо перемешайте и уберите в тёплое место на 8 дней. Напиток должен стать прозрачным - это значит, что его уже можно отфильтровать и разлить по бутылкам. По желанию можно добавить в готовую наливку сахарный сироп, после чего её необходимо тщательно перемешать.
Наливка из вишни с апельсинами:
- 0,5 л спирта;
- 0,5 л крепкой водки (45%);
- 1 кг ягод чёрной вишни;
- 4 апельсина;
- 500 г сахарного песка;
- 8 бутончиков гвоздики.
Апельсины хорошо промойте и срежьте с них цедру. Возьмите бутыль, в которой будете готовить настойку, влейте в неё спирт и водку, положите гвоздику. Цедру нарежьте на тонкие полоски и добавьте в бутыль. Затем закупорьте напиток и уберите его на 7 дней в тёплое место. Через указанное время полученный настой процедите через тонкую бумагу или муслин. Далее промойте ягоды вишни, очистите их от плодоножек, поместите в бутыль и залейте процеженной настойкой. Закройте бутыль и поставьте её на 4 недели на солнце и каждый день поворачивайте. Через названное время перелейте настойку в другую бутыль, а вишни оставьте, засыпьте их сахаром, хорошо перемешайте путём встряхивания и вновь поставьте на солнце на 4 недели. Далее процедите полученную жидкость, отжав вишни через марлю, и влейте её к вишнёво-апельсиновой настойке. Перемешайте напиток и оставьте настаиваться ещё на сутки. Готовую наливку разлейте по бутылкам и запечатайте сургучом.
Наливка вишневая:
- 1 л водки;
- 1 кг сахарного песка;
- 3 кг ягод вишни.
Вишню переберите и уложите в бутыль, пересыпая сахаром. Горлышко бутыли завяжите марлей и на 6 недель поставьте её на солнце. Полученный вишнёвый сок слейте в бутылки и уберите в холодное место, а ягоды вишни залейте водкой, закройте ёмкость и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 месяца. Через указанное время профильтруйте полученный настой, соедините его с вишнёвым соком, перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорьте их и оставьте настаиваться на 6 месяцев.
Вишнёвая наливка с ванилью и корицей:
- 1 л спирта или водки;
- 1 кг вишни;
- 500 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/4-1/3 ч.л. корицы.
Вишню промойте, обсушите, удалите плодоножки. Поместите ягоды в бутыль, банку или кастрюлю, туда же добавьте сахар, ванилин и корицу. Оставьте настаиваться на две недели, открывая и помешивая сахар первые три дня. Через указанное время процедите наливку в стеклянные бутылки. Напиток уже можно употреблять, но чем дольше он стоит в бутылках, тем вкуснее становится. Храните в прохладном месте.
Наливка вишнёвая с пряностями:
- 1 л водки;
- 1 кг ягод вишни без косточек;
- сахар по вкусу;
- 50 г измельчённых вишнёвых косточек;
- 8-10 г молотой корицы;
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики.
Вишни промойте, отделите мякоть от косточек, смешайте её с корицей и гвоздикой, добавьте 50 г молотых вишнёвых косточек и залейте смесь водкой. Ёмкость с настоем накройте марлей и оставьте на 3 недели. Далее добавьте в настойку сахар, дайте ему раствориться, процедите напиток. Готовую наливку разлейте по бутылкам.
Вино из вишни
Вишнёвое вино:
- 3 л воды;
- 3 кг вишни;
- 3 кг сахарного песка.
Вишни переберите, промойте, удалите плодоножки и листья. Из воды и сахара сварите сироп. Залейте горячим сиропом ягоды, накройте ёмкость с напитком марлей и оставьте настаиваться на 2 месяца. Готовое вино процедите и разлейте по бутылкам.
Лёгкое вино из вишни:
- 4 л кипятка;
- 3 кг вишни;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 100 мл лимонного сока;
- 1 ст.л. дрожжей.
Переберите, промойте и обсушите ягоды вишни. Далее залейте их кипятком и на 4 дня оставьте настаиваться под прессом. Затем процедите полученный сок, добавьте в него сахарный песок, дрожжи, лимонный сок и на 3 недели поставьте для брожения в тёплое место. Через указанное время напиток перемешайте и оставьте на 5 месяцев для отстаивания. Затем вино можно разлить по бутылкам.
Добавить комментарий