Тропический коктейль – источник витаминов
Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень полезными являются тропические коктейли, богатые витаминами и микроэлементами. Но кроме пользы, они необыкновенно вкусные, и приносят множество удовольствия. Сегодня рассмотрим несколько рецептов таких напитков.
При приготовлении тропических напитков нам потребуются тропические фрукты. Именно этим ингредиентом рассматриваемый нами напиток представляет уникальность и интерес.
Но при подборе таких экзотических фруктов следует не забывать о том, что не свойственны нашей местности, а вследствие этого они могут влиять на организм не так, как обычные нам продукты. Проявляться это может в аллергии, в том числе и на цитрусовые. Как говорится, желательно употреблять в пищу только те плоды, которые произрастают на данной местности. Но иногда порадовать себя и своих близких необычным и редким напитком можно, а может даже и нужно, главное не переборщить.
Итак, перейдем непосредственно к рецептам тропического коктейля.
1. Апельсин-ананас-мед-пахта
Перемешав по полстакана ананасового и апельсинового соков, нужно добавить в них 1 стакан пахты и пол чайной ложки меда. Коктейль этот подается охлажденным, оформляется ломтиком ананаса и веточкой мяты.
2. «Тропический закат»
Нам потребуется: абрикосы консервированные - 50 мл, пюре ягодное - 1 ст. ложка,
сок апельсиновый - 60 мл, сироп гренадин - 10 мл, сок ананасовый - 60 мл,
сок лимонный - 10 мл, клубника - 80 г, банан - 80 г
В блендере смешать все компоненты кроме гренадина и пюре. Перелить осторожно в стакан и влить в него гренадин. На поверхность выложить пюре.
3. Манго-киви-драмбуи
Нам потребуется: манго - 1/2штуки, киви - 1штука, драмбуи - 25миллилитров,
сок манго – 50 миллилитров.
Очищенное киви, драмбуи, сок и мякоть манго взбить в блендере и можно подавать.
Редкий драмбуи можно заменить на привычный нам ананасовый сок.
4. Манго-апельсин-персик-киви
Для этого коктейля потребуется пол стакана апельсинового сока, 1 манго, два консервированного персика, 4 киви и немного сахарной пудры.
Тут важно не переборщить с сахаром, чтобы избежать брожения в животе.
Манго, киви и персик необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновым соком их нужно измельчить в блендере до однородной массы. Немного подсластив, можно разливать по бокалам и оформить ломтиками киви.
Добавить комментарий