Талая вода – свойства и приготовление
О том, что с помощью простой воды можно излечиться от самых разных заболеваний, мы вам уже рассказывали. О том, что вода эта должна быть чистой и качественной - тоже. А сегодня мы хотим предложить вам, дорогие читатели, один из способов получения хорошей питьевой воды, которая, согласно заявлениям народной медицины, обладает превосходными целебными свойствами - речь идёт о воде талой.
Если Вы когда-нибудь замораживали воду в какой-либо ёмкости, то видели, что она замерзает не вся полностью, а, частями. Считается, что при замораживании водопроводной воды сначала замерзает её плохая, тяжёлая часть, что даёт возможность отделить её от хорошей, пресной части. Сделать это очень легко - сначала, в процессе заморозки, нужно отделить первый лёд, а затем, в процессе размораживания, снять лёд с примесями.
Чем же хороша талая вода?
Талая вода оптимизирует работу всего человеческого организма, повышает сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды и замедляет старение. Если говорить подробнее, то она:
- нормализует обмен веществ в организме;
- выводит шлаки и токсины;
- стимулирует процессы кроветворения и выводит лишний холестерин;
- растворяет жиры;
- повышает работоспособность, мозговую активность и стрессоустойчивость;
- повышает иммунитет;
- помогает при аллергиях и заболеваниях кожи.
Показаниями к употреблению талой воды являются: заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.
При длительном регулярном потреблении талой воды человек может избавиться от многих хронических заболеваний.
В чём секрет талой воды?
При замерзании вода становится структурированной - её молекулы приобретают правильный кристаллический рисунок и гораздо меньший размер, чем изначальная величина молекул водопроводной воды. Благодаря уменьшенному размеру, молекулы легче проникают в клетки человеческого организма, тем самым активизируя обмен веществ. И, разумеется, одним из преимуществ талой воды является её чистота. Считается, что если добавить в полученную путём замораживания-размораживания структурированную воду немного святой воды, то вся она приобретёт структуру святой.
Как правильно употреблять талую воду?
К сожалению, несмотря на всю пользу талой воды, её свойства быстро теряются:
- при температуре +20-22°С талая вода постепенно теряет свою ценность уже через 5-6 часов, а примерно через 16 часов её биологическая активность снижается наполовину и более;
- нагревание её до +37°С полностью лишает воду целебных свойств;
- при перемешивании структура воды нарушается.
Однако, благодаря своей чистоте, талая вода считается лучше водопроводной или кипячёной даже после разрушения своей структуры посредством размораживания и перемешивания - на ней готовят отвары и настои, используют для обтираний и компрессов и т.п.
Для получения желаемого оздоровительного эффекта рекомендуется выпивать 2-3 стакана талой воды в день.
Для расчёта необходимого количества по массе человека, рекомендуется воспользоваться следующей формулой: 5 г воды на 1 кг веса. Начинать употребление талой воды следует со 100 мл в день, постепенно увеличивая на 100 мл до необходимого количества. Первый приём воды следует делать натощак за час до завтрака, последующие - по стакану за полчаса до еды. Лучшей считается такая вода, в которой ещё плавают льдинки - пейте ей мелкими глотками, пока она размораживается.
Даже 1 глоток талой воды обладает отличным тонизирующим действием на весь организм, а если выпивать её достаточное количество, то очень скоро можно избавиться от плохого самочувствия и хронической усталости.
Как правильно приготовить талую воду?
Некоторые специалисты народной медицины считают, что не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде и что оптимальной ёмкостью для замораживания является посуда из стекла или фарфора, а также эмалированные ёмкости. Впрочем, многие пользуются для этой цели именно пластиком и при этом отмечают выраженный положительный эффект полученной воды. Выбранную ёмкость следует наполнять на 2/3 или наполовину.
Способов получения талой воды существует несколько, приведём некоторые из них:
1) Залейте выбранную ёмкость водопроводной или ключевой водой, закройте плотно крышкой и уберите в морозилку. Желательно, чтобы в морозилке при этом не лежали какие-нибудь продукты, особенно мясо, рыба, птица. Под ёмкость подложите подкладку из картона для изоляции дна. Примерно через 4-6 часов в ёмкости образуется корка льда (дейтериевый лед) - её нужно выкинуть и снова убрать посуду с оставшейся незамёрзшей водой в холодильник. Ещё через несколько часов, когда вода почти полностью замёрзнет, следует слить остаток - ну воду, которая не замёрла. Должен остаться прозрачный лёд.
Если остались непрозрачные пятна или потемневшее дно - это значит, что Вы передержали воду и не успели слить её вредную часть с примесями. Впрочем, это не так страшно - просто отбейте потом непрозрачный кусок льда от общей массы и выбросите его. Оттаивать лёд следует при комнатной температуре.
2) Доведите водопроводную воду примерно до +94°С, когда в ней станут образовываться мелкие пузырьки, затем снимите с огня, накройте крышкой и быстро охладите, поместив в таз с холодной водой и т. п. Далее перелейте воду в ёмкость для замораживания и проведите такую же процедуру, которая описана в первом варианте.
Добавить комментарий