Сок из черной смородины
Наша планета содержит огромное количество невероятно полезных и лечебных растений. Многие из них до сих пор остаются неизведанными.
Человечество без устали проводит научные исследования и лабораторные опыты для того, чтобы изучить полезные свойства тех или иных трав. Широкий ассортимент фруктов, ягод и овощей, который предоставлен в распоряжение людей, поражает своим разнообразием. Его витаминный состав не одно тысячелетие дарит человеку излечение от многих болезней. Особенно явно проявляются полезные свойства ягод, фруктов и овощей в виде свежевыжитых соков. Одним из таких соков является сок черной смородины.
Полезные свойства
Черная смородина - одна из самых полезных ягод для нашего организма. Эта ягода содержит такие витамины как: А, В, В2,D,E,K,P и некоторые другие. Но больше всего в черной смородине витамина С, который так часто необходим человеку для лечения разных заболеваний. Для сравнения, витамина С в смородине больше в 4 раза нежели в апельсине. Хотя принято считать, что основной источник этого витамина – цитрусовые.
Кроме витаминов в черной смородине содержится ряд кислот: яблочная, лимонная, янтарная, фосфорная. В ее состав входит также много микроэлементов: магний, кальций, фосфор, железо, натрий.
Все это делает черную смородину хорошим средством для лечения ряда заболеваний. Ягода помогает при лечении таких заболеваний, как простуда, грипп, авитаминоз.
Очень благотворно сок смородины, как и сама ягода, влияет при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Если нарушен обмен веществ в организме и появились проблемы с почками и мочевым пузырем, то смородина также будет не заменима. В некоторых европейских и американских школах, сок из смородины дают ученикам для улучшения памяти.
Приготовление сока из черной смородины
Перечислив все полезные свойства черной ягоды, приступим к описанию приготовления сока из этой ягоды. Для приготовления сока необходимо взять 2 стакана смородины и поместить их в кастрюлю с водой. Воду желательно брать проверенную, например, заказать на сайте http://www.aqualeader.ru/.
Прокипятив содержимое около 5 мин. на огне, высыпаем смородину в соковыжималку. Включаем соковыжималку и выжимаем сок. Для приятного вкуса в сок можно добавить немного сахара. Полученный в результате этого сок, не только вкусен, но и очень полезен для нашего с вами организма.
Нам стоит брать эти рекомендации на заметку, и применять их в повседневной жизни. Ведь черная смородина не является экзотической и редкой ягодой. Ее можно приобрести в любом супермаркете.
Добавить комментарий