Как приготовить коктейли с шампанским
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на постоянное присутствие этого алкогольного напитка на праздниках, любят его далеко не все, и потому мы предлагаем преобразить шампанское, взяв его за основу новогодних коктейлей. Сразу отметим, что употреблять такой коктейль нужно сразу, пока пузырьки не испарились.
Коктейль «Ананасы в шампанском»:
- 1 бутылка полусухого шампанского;
- 200 мл водки;
- 1 большая банка консервированных ананасов (750 мл).
Смешайте водку с соком от ананасов. Разлейте по бокалам шампанское и добавьте в них смесь водки с соком. Каждый бокал украсьте долькой ананаса.
Коктейль «Еловый крюшон»:
- 1 бутылка сухого шампанского;
- 1 бутылка белого полусладкого вина;
- 1 стакан джина;
- сок одного лимона;
- горстка еловой хвои.
Для начала разотрите в чашке хвою, залейте её джином и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут. Перед подачей коктейля на стол, заполните кувшин (или крюшонницу) льдом, влейте в него вино, еловую настойку, добавьте лимонный сок и завершите шампанским.
Коктейль «Поцелуй»:
- охлаждённое шампанское;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. малинового сиропа (из варенья);
- кружочек лимона для украшения.
Смешайте в бокале апельсиновый сок и малиновый сироп, долейте шампанским и украсьте кромку бокала кружочком лимона.
Коктейль «Рябиновый»:
- 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского;
- 120 мл коньяка;
- 180 мл рябиновой настойки на коньяке;
- лёд в кубиках.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Разложите в бокалы лёд (по 2-3 кубика), налейте коньяк, затем настойку и долейте шампанским. Напиток можно украсить веточками рябины, окунутыми в сахарную пудру.
Коктейль «Клубничный по-французски»:
- 1 бутылка полусладкого шампанского;
- 180 мл коньяка;
- 60-80 мл апельсинового ликёра;
- 200 г свежей клубники;
- 6 кусочков сахара;
- лёд в кубиках.
Рецепт рассчитан на 6 порций. На дно бокалов положите по несколько ягод клубники, предварительно разрезанных пополам, колотый сахар и лёд, затем долейте по 2-3 ложки апельсинового ликёра, по 30 г коньяка и в завершении налейте шампанское.
Коктейль «Праздничный»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл апельсинового ликёра;
- 20 мл апельсинового сока;
- 10 мл лимонного сока;
- лёд в кубиках.
Сок, ликёр и коньяк смешайте в стакане со льдом, перелейте смесь в бокал и долейте шампанским.
Коктейль «Карусель»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское;
- 20 мл водки;
- 20 мл апельсинового ликёра;
- 20 мл вермута;
- лёд в кубиках;
- ягода вишни.
Перемешайте в стакане со льдом водку, ликёр и вермут, перелейте в бокал, добавьте вишенку и шампанское.
Рецепт для шейкера
Коктейль «Голубое шампанское» (из расчёта на 1 порцию):
- шампанское;
- 20 мл голубого ликёра (кюрасо);
- 20 мл водки;
- 20 мл сиропа лаймов;
- немного свежевыжатого лимонного сока;
- лёд в кубиках;
- вишенка для украшения.
Заполните шейкер кубиками льда, добавьте в него водку, ликёр, лимонный сок и сироп лаймов. Встряхивайте шейкер в течение примерно 10 секунд. Затем процедите содержимое в охлаждённые бокал и долейте шампанским. Украсьте вишенкой.
Охладить бокал можно кубиками льда или поставив его в морозилку на 10-15 минут.
Рецепты коктейлей с шампанским, приготавливаемых прямо в бокале
Коктейль «Снежный флип»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское;
- 20 мл апельсинового ликёра;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- сок половинки апельсина.
Взбейте яичный желток с сахарной пудрой, добавьте апельсиновый сок и ликёр. Положите на дно бокала колотый лёд, налейте в него полученную смесь и шампанское.
Коктейль «Лимонный»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское;
- 20 г лимонного сока;
- 1 кусочек сахара;
- лёд в кубиках;
- лимон для украшения.
Положите в бокал сахар, залейте его лимонным соком, затем шампанским, добавьте колотый лёд и украсьте лимоном.
Теперь Вы знаете, как можно преобразить обычное шампанское в праздничный коктейль!
Добавить комментарий