Безалкогольные коктейли джулепы
Мы уже рассказывали вам об алкогольных коктейлях джулепах, а в этой статье хотим продолжить начатую тему и поделимся рецептами безалкогольных. Готовить их просто, а в результате получаются вкусные напитки, которые понравятся и детям, и взрослым.
"За" и "против" джулепа
Безалкогольный джулеп является отличным освежающим напитком, и особенно приятен в жаркий летний день. К тому же, мята, присутствующая в составе коктейля, хорошо воздействует на организм человека - придаёт бодрости, успокаивает нервную систему, стимулирует пищеварение и помогает при подташнивании.
Однако, нельзя увлекаться джулепами, людям, страдающим: бессонницей, изжогой, низким давлением и имеющим аллергию на ментол. Также не стоит злоупотреблять любыми холодными коктейлями в сильную жару, иначе можно сильно простудиться!
Рецепты безалкогольных джулепов
Клубничный джулеп:
- 40 мл клубничного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Смешайте соки с сиропом, добавьте лёд. Напиток готов!
Джулеп с мороженым:
- 50 г молока;
- 50 г мороженого;
- 30 г вишнёвого сока;
- 30 г мятного сиропа.
Все ингредиенты взбейте при помощи миксера или шейкера и подайте в высоком стакане с соломинкой.
Абрикосовый джулеп:
- 50 мл абрикосового сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- 20 мл лимонного сока;
- несколько кубиков льда;
- консервированные абрикосы для украшения.
Смешайте в стакане соки и сиропы, положите лёд. Украсьте стакан половинками абрикосов и подавайте.
Виноградный джулеп:
- 2 ст. виноградного сока;
- 8 ст.л. мятного сиропа;
- 4 ч.л. лимонного сока;
- взбитые сливки для украшения.
Смешайте виноградный сок с мятным сиропом, добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова перемешайте. Разлейте напиток по бокалам, украшенным сахарным "инеем". Сверху на джулеп выложите сливки.
Джулеп яблочно-абрикосовый:
- 100 мл абрикосового сока;
- 80 мл яблочного морса;
- 20 мл мятного сиропа;
- несколько кубиков льда;
- 1-2 консервированных персика для украшения.
В стакан влейте соки и сироп - всё перемешайте. Добавьте лёд и украсьте напиток кусочками персиков.
Джулеп из сока чёрной смородины:
- 100 г сока чёрной смородины;
- 80 г сока сливы;
- 20 г мятного сиропа;
- несколько кубиков льда;
- ягоды для украшения (можно замороженные или консервированные).
Прямо в стакане смешайте соки с сиропом, добавьте лёд. Готовый джулеп украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Джулеп "Летний":
- 100 мл сока чёрной смородины;
- 80 мл сока малины;
- 20 мл мятного сиропа;
- несколько кубиков льда;
- ягоды малины или клубники для украшения.
Влейте в один бокал соки и сироп, перемешайте, добавьте несколько кубиков льда. Стакан с напитком украсьте ягодами.
Джулеп "Нефертити":
- 120 мл гранатового сока;
- 60 мл виноградного сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- несколько кубиков льда;
- кружочек лимона для украшения.
Смешайте соки и сироп, добавьте в напиток лёд и украсьте кружочком лимона.
Джулеп "Тархун":
- 100 г мятного настоя;
- 100 г напитка "Тархун";
- колотый лёд.
Оба напитка смешать в стакане со льдом.
Яблочный джулеп с чаем:
- 150 мл яблочного сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- 20 мл крепкого свежезаваренного чая;
- несколько кубиков льда;
- кусочек консервированного яблока для украшения.
Заварите крепкий чай и остудите его. Затем смешайте сок с сиропом и чаем. Добавьте в напиток лёд и украсьте стакан кусочком яблока.
Мятный джулеп:
- 1 л минеральной газированной воды;
- 2-3 веточки мяты;
- 1 лимон;
- колотый лёд;
- 2-3 ст.л. сахарного песка (по желанию).
Мяту промойте и порвите или порежьте на кусочки. Далее измельчите мяту с небольшим количеством воды с помощью блендера и процедите полученное пюре через сито, чтобы отфильтровать кусочки зелени. Отдельно выжмите сок из лимона и смешайте его сахаром и небольшим количеством воды. Затем соедините процеженную мятную массу со сладким лимонным соком, всё перемешайте, долейте минералкой и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и украсьте кружочками лимона. Если Вы хотите получить освежающий летний напиток с выраженным вкусом, то не добавляйте в этот безалкогольный джулеп сахарный песок.
Джулеп с берёзовым соком:
- 100 мл минеральной воды;
- 30 мл мятного сиропа;
- 30 мл вишневого сока;
- 30 мл березового сока;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- колотый лёд;
- ягоды вишни для украшения.
В высоком стакане смешайте сироп с соками и сахаром, добавьте лёд и, помешивая, влейте минеральную воду. Готовый джулеп украсьте вишенками.
Томатный джулеп:
- 100 мл минеральной воды;
- 50 мл томатного сока;
- 3-4 веточки мяты.
Мяту промойте, порежьте на кусочки (вместе с веточками!) и измельчите в блендере с небольшим количеством минералки. В бокал влейте томатный сок, добавьте мятное пюре и минеральную воду. Перемешайте и подавайте к столу.
Добавить комментарий