Выбираем блендер для кухни
Не раз, не два и не три, а гораздо чаще мы употребляем в статьях на нашем сайте магическое слово "блендер". И особенно любим повторять его в рецептах Разумеется, не случайно, ведь блендер - это специальный электрический прибор для измельчения продуктов, приготовления пюре, кремов, муссов и, конечно же, взбивания самых разных коктейлей! С помощью этого волшебного устройства готовятся и всеми любимые молочные коктейли, и специфические алкогольные, и просто овощные смеси, смузи и т.п. Да что там говорить - это устройство может даже измельчить лёд для всех вышеназванных напитков! Но блендеры бывают разные и сегодня мы расскажем Вам о них, с тем, чтобы Вы могли выбрать оптимальный для себя вариант. Вообще, выделяют всего два типа данных приборов, пригодных для домашнего использования - стационарный и погружной, о них и пойдёт речь.
Стационарный блендер
Стационарный блендер устроен следующим образом: на основании установлен корпус с электродвигателем, а к нему крепится чаша с крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож. Чаша обычно изготавливается из стекла или пластика. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на мощность - обычно она бывает от 200 до 700 Вт. Если Вы будете использовать прибор для измельчения мягких фруктов и варёных овощей, то достаточно и 200 Вт, если же планируете колоть лёд и превращать в пюре твёрдые продукты, то отдайте предпочтение мощности, равной примерно 600 Вт.
Также обратите внимание на объём чаши, учитывая, что реальные меньше номинального примерно на 30%. Одной из полезных дополнительных функций такого блендера является самоочистка - Вам будет достаточно налить в чашу немного воды и включить промывание. К безусловным плюсам данного прибора следует отнести то, что его не надо держать на весу, но зато ему потребуется выделить некоторое место на Вашей кухне
Если Вы постоянно готовите различные коктейли, то стационарный блендер станет Вашим надёжным помощником в этом увлекательном деле.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из: чаши (стакана) и отдельной вытянутой части ("ноги") - измельчителя, который с помощью насадки измельчает или смешивает продукты и жидкости. Погружной блендер мобилен и удобен тем, что насадки легко можно менять. Приборы такого типа как нельзя лучше подходят для работы с небольшими порциями продуктов. Скорость у погружных блендеров может иметь от 3 до 5 значений, а мощность от 100 до 600 Вт.
К положительным сторонам несомненно можно отнести небольшие размеры, мобильность такого блендера, а недостатком является то, что при работе его приходится держать в руках. Приобретая погружной блендер обратите внимание на материал, из которого он выполнен - пластмассы или железа, первые дешевле, но пластмассовый нельзя опускать в горячие продукты. Дополнительно погружной блендер может комплектоваться: насадкой-венчиком, мерным стаканчиком, измельчителем льда, герметичными контейнерами, креплением для стены.
Как выбрать блендер
Покупая блендер, не старайтесь схватить в подземном переходе тот, что подешевле - всё-таки работать этот прибор будет с продуктами. Тем более, что хороший блендер сейчас можно купить в пределах 1000 рублей, что не так дорого, учитывая его функциональность и долгий срок службы. Известными производителями блендеров являются такие фирмы, как: Philips, Tefal, Bosch, Moulinex, Kenwood. При покупке не забудьте обратить внимание на внешний вид прибора: блендер должен не только радовать Вас своими смесительными и прочими характеристиками, но и быть приятным для глаз, гармонично вписываясь в интерьер кухни. И, разумеется, окончательный выбор делайте в пользу функций, а потому перед походом в магазин хорошенько подумайте - зачем вам нужен блендер: так вы обезопасите себя от приобретения аппарата с кучей наворотов, которыми ни разу не воспользуетесь (и сто раз пожалеете, что не взяли самый простенький прибор).
Добавить комментарий