Японский напиток саке и коктейли на его основе

саке

Что такое саке

Саке - это традиционный японский напиток, получаемый путём ферментации риса. По сути он является рисовыми пивом. Крепость саке варьируется от 14,5 до 20 оборотов. Саке можно пить и холодным, и тёплым, а также на его основе можно приготовить разнообразные коктейли.

Рецепты коктейлей из саке

"Ананасовый саке":
- 90 мл ананасового сока;
- 60 мл саке;
- 30 мл светлого рома;
- немного биттера "Lemon";
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте сок, саке и ром. Процедите коктейль с хайбол, а сверху влейте биттер.
Коктейль "Клубничный саке":
- 80 мл саке;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 2 оливки для украшения;
- сахарный песок для украшения.
Украсьте кромку бокала "инеем" из сахарного песка. Саке и сироп смешайте в шейкере и перелейте в бокал. Оливки нанижите на зубочистку и опустите в готовый коктейль.

саке
Коктейль "Малиновый саке":
- 100 мл саке;
- 50 мл малинового сиропа;
- 3-4 кубика льда.
Смешайте в шейкере саке с сиропом и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда.
Коктейль "Последний вздох":
- 90 мл саке;
- 70 мл вермута "Бьянко";
- 25 мл бананового ликера;
- лед.
Все ингредиенты предварительно охладите. Смешайте саке, вермут и ликёр в шейкере со льдом и процедите готовый напиток в бокал.

саке
Коктейль "Чёрный самурай":
- 30 мл саке;
- 15 мл соевого соуса.
Возьмите стопку, влейте в неё саке, затем соус. Выждите 30 секунд и выпейте залпом.
Коктейль "Гейша":
- 30 мл саке;
- 30 мл бурбона;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте саке, бурбон, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте коктейльной вишней.

саке
Коктейль "Гейша с томатным соком":
- 90 мл томатного сока;
- 40 мл саке;
- 1 дэш лимонного сока;
- 1 дэш соевого соуса;
- щепотка Васаби;
- 1 кусочек лайма для украшения;
- стебель сельдерея для украшения.
Все ингредиенты смешайте в бокале. Готовый коктейль украсьте кусочком лайма и сельдереем.
Коктейль "Гора Фудзи":
- 60 мл саке;
- 60 мл лимонного сиропа;
- 15 мл ликёра "Трипл Сек";
- 1 лимонная долька для украшения;
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- колотый лёд.
В стакане для смешивания соедините саке, сироп и сок. Полученный коктейль перелейте в бокал со льдом. В готовый напиток опустите лимон и вишенку.

саке
Коктейль "Дзен":
- 60 мл саке;
- 60 мл водки;
- 30 мл зелёного чая;
- 20 мл сока лайма (из 1/4 лайма);
- кружок лайма для украшения;
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте все жидкие ингредиенты. Полученный напиток процедите в бокал. Украсьте коктейль кружочком лайма.
Коктейль "Кабуки":
- 60 мл саке;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл лимонного сиропа;
- 15 мл ликёра "Трипл Сек";
- 1 ломтик лайма;
- соль для украшения;
- лёд.
Бокал украсьте "инеем" из соли. В шейкере со льдом смешайте саке, сок, сироп и ликёр и процедите полученный напиток в бокал с "инеем". В готовый коктейль положите кусочек лайма.

саке
Азиатско-ирландский крем:
- 25 мл саке;
- 25 мл ирландского виски;
- 25 мл Бейлиса;
- лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Кровавая Мэри с саке:
- томатный сок;
- 60 мл саке;
- 4 капли Вустерширского соуса;
- 4 капли сока лайма;
- 2 капли соуса Табаско;
- 2 капли сока хрена;
- соль;
- чёрный перец.
В бокале смешайте саке с соусами и соками лайма и хрена. Долейте напиток томатным соком. Добавьте в коктейль соль и перец по вкусу.

саке
Саке с водкой:
- 60 мл водки;
- 20 мл саке;
- кружок апельсина;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте саке с водкой. Полученный коктейль процедите в бокал и украсьте кружком апельсина.
Коктейль "Фудзияма":
- 120 мл тёплого саке;
- 120 мл "Маунтин Дью".
В бокал влейте "Маунтин Дью" и долейте напиток саке.
Коктейль "Хайку" :
- 60 мл саке;
- 1 дэш сухого белого вермута;
- небольшая луковичка для украшения;
- несколько кубиков льда.
В стакане для смешивания перемешайте саке с вермутом. В бокал опустите несколько кубиков льда и влейте в него полученную смесь. В готовый коктейль опустите луковичку.
Коктейль из саке с базиликом:
- 50 мл саке;
- 10 мл амаретто;
- 3-5 горошин чёрного перца;
- листик базилика.
Хорошенько смешайте в шейкере саке с амаретто, затем перелейте смесь в бокал и добавьте в напиток перец и базилик.

саке
"Солнечный саке":
- 50 мл яблочного сока;
- 40 мл саке;
- 30 мл персикового сока;
- 10 мл лимонного сока;
- щепотка кардамона.
Все ингредиенты смешайте в шейкере. Готовый коктейль процедите в бокал и подавайте.

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: