Сангрия – рецепты приготовления

коктейль сангрия

Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов. В тёплое время года его подают в охлаждённом виде, а в холодное - в подогретом. Сами ингредиенты могут быть разными - вкус сангрии от этого нисколько не страдает. Иногда красное вино даже заменяют белым. Также в сангрию могут добавляться различные пряности.
Разновидности сангрии:
1. Тихая сангрия (обычная) - это, можно сказать, классическая сангрия. В неё обязательно добавляют цитрусовые фрукты и виноград.
2. Фруктовая сангрия - данный напиток щедро сдабривают самыми разными фруктами: ананасом, дыней, яблоками, клубникой, лаймом, бананами, апельсинами и др.
3. Белая сангрия - это та же тихая сангрия, но приготовленная на основе белого вина.
4. Игристая сангрия - данный напиток отличается от других сангрий наличием в своём составе содовой или шампанских вин.

Основные ингредиенты для сангрии

Сангрию можно приготовить из следующего основного набора ингредиентов:
1) Вино. Рекомендуется отдавать предпочтение качественному сухому красному вину. При желании его можно заменить на белое. Если Вы привыкли покупать только марочные дорогие вина, то в данном случае следует от них отказаться - вполне достаточно хорошего недорого напитка, иначе вкус готовой сангрии будет заглушаться марочным вином.

сангрия в кувшине
2) Крепкий алкоголь. В качестве крепкого спиртного лучше всего подходят: бренди и сухой ликёр (тройной). При отсутствии такового, можно взять: виски, ром, коньяк, водку или джин.
3) Фрукты. Эти ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Классическими фруктами для сангрии считаются: апельсины, персики, яблоки.
4) Специи. Так же, как и фрукты, выбирайте специи по своему вкусу. Это могут быть: имбирь, мускатный орех, корица, мята и т.д.
5) Сахар. Для подслащения сангрии обычно используют сахар, но для этой цели можно использовать: сахарный сироп, мёд и гренадин.

ингредиенты для сангрии
6) Газировка. Выберите какой-нибудь очень газированный напиток: содовую, минеральную воду, тоник. Если Вы хотите приготовить игристую сангрию, то возьмите: шампанское или любое другое игристое вино.
7) Лёд. Как и в большинство коктейлей, перед подачей на стол в сангрию добавляют лёд.
Чтобы приготовить сангрию, нужно нарезать на кусочки выбранные фрукты, а затем смешать: вино, крепкий алкоголь, фрукты, добавить лёд, сахар и специи. Фрукты можно предварительно выдержать в крепком алкоголе или в вине, поставив их в прохладное место. Зимой в сангрию рекомендуется добавить корицу и гвоздику и подавать напиток подогретым.

сангрия в графине

Рецепты приготовления сангрии

Тихая сангрия:
- 1 бутылка красного вина;
- 700 мл воды;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 2 мандарина;
- 1/2 лимона;
- 1/2 лайма;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- лёд.
Смешайте вино с водой, добавьте сахар и хорошо перемешайте до его растворения. Фрукты нарежьте дольками и добавьте их к винной смеси. Затем уберите напиток на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в сангрию лёд.

сангрия в бокалах и кувшине
Сангрия:
- 1 бутылка красного сухого вина;
- 500 мл содовой;
- 60 мл бренди;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 50-60 г тростникового сахара.
Вымойте лимон и апельсин и нарежьте их тонкими дольками. Переложите цитрусовые в красивый кувшин или графин, сверху всыпьте сахар, влейте вино и бренди - всё хорошо перемешайте. Затем добавьте содовую и подавайте готовую сангрию на стол.

сангрия

Освежающая сангрия с мятой:
- 1-1,5 л лимонада (по вкусу);
- 1 бутылка красного сухого вина;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- цедра 1 лимона;
- 2 палочки корицы
- несколько листочков мяты для украшения;
- колотый лёд.
Фрукты вымойте и обсушите. Из яблока ударите сердцевинку, от кожицы не очищайте. Апельсин также нарежьте вместе с кожурой. С лимона снимите тонким слоем цедру. Затем возьмите стеклянный кувшин, положите в него кусочки яблок и апельсина, лимонную цедру и залейте всё красным вином. Уберите напиток на несколько часов в холодильник. Затем влейте в него охлаждённый лимонад (можно "Спрайт") и добавьте лёд. Готовую сангрию подавайте в хорошо охлаждённых бокалах, украсив листочками мяты.

сангрия в вазе
Белая сангрия:
- 1 бутылка белого сухого вина;
- 1 л яблочного сока;
- 60 мл бренди;
- 1 апельсин;
- 1 красное яблоко;
- лёд.
Очистите яблоко от сердцевинки и нарежьте его на тонкие ломтики. Апельсин также нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры. Залейте фрукты вином, сок и бренди. Всё хорошо перемешайте, добавьте в напиток лёд и подавайте.

белая сангрия
Сангрия с арбузом:
- 1,5 л розового сухого вина;
- 1,25 л лимонада;
- 500 г мякоти арбуза;
- 160 мл апельсинового ликёра;
- 2 лайма;
- 2 ст.л. тростникового сахара.
Мякоть арбуза и лайм порежьте на тонкие ломтики, засыпьте их сахаром и залейте ликёром, затем перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса при комнатной температуре. Далее влейте к фруктам лимонад и вино, перемешайте напиток и подавайте на стол.

розовая сангрия

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: