Освежающие апельсиновые напитки
Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме употребления их в свежем виде, из этих фруктов можно приготовить замечательные освежающие морсы, компоты, соки и коктейли. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты ароматных апельсиновых напитков.
Рецепты напитков из апельсинов
Настой из апельсиновой цедры:
- 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно - для первой заливки цедры);
- 3 апельсина;
- цедра 6 апельсинов;
- 500 г сахарного песка;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
- лёд в кубиках.
С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком - оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа. Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды - всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.
Простой апельсиновый напиток:
- 2 л воды;
- 1 апельсин;
- 200 г сахарного песка;
- 3 ст.л. лимонного сока.
Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте.
Апельсиновый напиток с имбирём:
- 1 л кипячёной воды;
- 1 большой апельсин;
- 1 большой лимон;
- 3 ст.л. натёртого корневища имбиря;
- 3 ст.л. мёда;
- несколько веточек мяты;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона. Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд - всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.
Апельсиновый кофейный напиток:
- 1 апельсин;
- 1/2 ст. крепкого кофе;
- сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.
Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:
- 250 мл воды;
- 3 морковки;
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.
Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.
Апельсиновые коктейли
Апельсиново-яблочный коктейль:
- 100 мл яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. любых толчёных орехов;
- 1 ч.л. мёда
Из апельсина выжмите сок, соедините его с яблочным соком, добавьте мёд и желток и всё взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте орехами.
Апельсиновый коктейль:
- 60 мл апельсинового сока;
- 10 мл гренадина;
- 1 яичный белок;
- лёд в кубиках (для шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере и процедите в бокал. Украсьте апельсиновой долькой.
Морковно-апельсиновый коктейль:
- 200 г морковного сока;
- 100 г кефира;
- сок 1/2 апельсина;
- сок 1/4 лимона;
- 1 ч/л мёда.
Все ингредиенты тщательно смешайте при помощи миксера или блендера.
Апельсиновый молочный напиток с желтками:
- 500 г охлаждённого молока;
- 500 г кефира;
- 100 г мёда;
- 3 апельсина;
- 2 яичных желтка.
Из почищенных апельсинов выжмите сок. Взбейте желтки с мёдом до получения однородной смеси. Затем, постоянно помешивая, влейте в яично-медовый крем кефир и сок. Всё тщательно перемешайте и добавьте молоко. Ещё раз перемешайте, охладите и подавайте на стол.
Добавить комментарий