Не совсем обычный, но вкусный чай

чайник и чашка с чаем

Несмотря на то, что на улице сейчас разгар лета, прекрасная солнечная погода стоит далеко не во всех уголках земли. Но даже и в хорошее лето, нет-нет, да и случаются затяжные дождливые вечера. Как проводить время, когда запланированная прогулка с друзьями не удалась, каждый решает по-своему: кто-то устраивается поудобнее перед экраном телевизора, кто-то включает тихую музыку и начинает очередную медитацию, кто-то, напротив, оглушает соседей шумом плясок с бубнами, а мы предлагаем вам свой вариант - устроить вечер чайной дегустации. На таком вечере можно просто пробовать разные сорта чая и делиться мастерством заваривания этого превосходного напитка, а можно ознакомиться с новыми необычными рецептами, которыми мы и предлагаем вашему вниманию в этой статье.

Яичные вкусные чаи

Кастэрд или яичный чай
Говорят, этот напиток очень популярен в Англии, а готовят его так:
- 0,5 л сливок;
- 0,5 ст кипятка;
- 5-6 ч.л. чёрного чая (сухой заварки);
- 4-5 яичных желтков;
- 125 г сахарного песка
Доведите до кипения воду и в отдельной ёмкости - сливки. Возьмите фарфоровый чайник, ошпарьте его кипятком, затем всыпьте заварку и залейте её пол-стаканом кипятка и полулитром кипящих сливок. Дайте напитку настояться в течение 10-12 минут. Яичные желтки разотрите с сахаром, влейте в них полстакана полученного чая, взбейте и влейте в чайник, быстро помешивая. Продолжайте помешивание в течение 2 минут, иначе желтки могут свернуться. Далее нужно закрыть чайник, дать напитку постоять ещё 3 минутки и можно разливать по чашкам.

Кастэрд
Молочно-яичный чай:
- 0,5 л молока;
- 2 ч.л. чёрного чая;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. меда.
Заварите чайную заварку кипячёным молоком. Яичный желток тщательно взбейте с мёдом и добавьте его в молочный чай, хорошенько размешав напиток.

молочно-яичный чай

Солёный чай - вкус на любителя

Тибетский чай:
- 2 ст. воды;
- 1,5 ст. молока;
- 40 г крупнолистового чёрного чая;
- 50-100 г топлёного масла;
- соль по вкусу
Залейте чай водой и прокипятите на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите. В горячий напиток влейте молоко, добавьте масло и соль и взбейте всё миксером. Такой чай следует пить горячим. Кроме того, что он очень необычный, он ещё и целебный - чай с солью и маслом поможет при болях в горле.

тибетский чай

Вкусный чай с кофе

Если Вам нравится вкус натурального кофе, но наверняка придётся по вкусу и такой напиток:
- 400 мл воды;
- 4 ч.л. молотого натурального кофе;
- 2 ч.л. чёрного чая;
- 4 ч.л. мёда или сахара (по желанию);
- 2 долька лимона (по желанию).
Заварите в турке кофе 200 мл воды. Остальные 200 мл воды вскипятите и заварите ими чай. Затем процедите и соедините оба напитка в равных пропорциях, добавьте мёд или сахар по вкусу и разлейте по чашкам (рецепт рассчитан на 2 порции). В каждую чашку положите по дольке лимона.

чай с кофе

Просто ароматный чай — фруктовый, цветочный и пряный

Дынный чай:
- кипяток;
- несколько кусочков дыни вместе с кожурой;
- чёрный или зелёный чай.
Возьмите чайную заварку, засыпьте её в чайник из расчёта по количеству чаеманов, туда же положите несколько кусочков дыни и залейте всё кипятком до половины объёма чайника. Дайте напитку настояться в течение 10 минут и долейте кипятка. Подождите ещё 5 минут и подавайте.
Чай с жасмином:
- 0,5 л кипятка;
- 4-5 ч.л. чая (чёрного или зелёного);
- 1 ч.л. сушёных цветков жасмина.
Заварочный чайник ополосните кипятком, положите в него жасмин и чай и заварите обычным способом.

чай с розой
Чай с розой:
- 0,5 л кипятка;
- 4-5 ч.л. чая (чёрного или зелёного);
- 20-25 лепестков розы.
Смешайте чайную заварку с лепестками розы в расчёте на 1 ч.л. чая по 5 свежих или подсушенных лепестков. Заварите чай обычным способом.

Чай с черносливом:
- 0,5 мл кипятка;
- 2 ч.л. чая;
- 2  шт. чернослива.
Чернослив промойте, залейте минут на 10 кипятком в мисочке, затем откиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте на мелкие кусочки. Далее заварите чай обычным способом, положив в чайник вместе с заваркой кусочки чернослива.

чернослив
Чай с ванилью:
- кипяток;
- чёрный или зелёный чай;
- 1/2 палочки ванили.
В заварочный чайник всыпьте чай и положите пол-палочки ванили, залейте всё кипятком до половины чайника, дайте напитку настояться в течение 4-5 минут, затем долейте кипятка и подождите ещё пару минут.
Чай с тимьяном:
- 0,5 мл кипятка;
- 1 кислое яблоко (антоновка);
- 3 ч.л. чёрного чая;
- 1 ч.л. сахара.
- 1 веточка тимьяна;
- щепотка молотой корицы.
Яблоко нарежьте на дольки, посыпьте их сахаром и корицей, аккуратно перемешайте. Чай заварите вместе с тимьяном. Затем разложите по чашкам яблоки с корицей и разлейте по ним чай. Дайте напитку постоять в течение 2 минут и можно дегустировать.
Приятного вам чаепития!

чай с яблоками

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: