Кислые коктейли сауэр

коктейль сауэр

В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название алкогольных коктейлей сауэр, которые готовятся на основе цитрусовых соков. Традиционно в рецептуру сауэров входил лимонный сок, а сейчас в качестве кислого ингредиента берутся и другие кислые соки. Эти коктейли относятся к диджестивам.

Рецепты приготовления коктейля сауэр

Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают "инеем".
Сауэр-бурбон:
- 45 мл виски "Бурбон";
- 45 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1ч.л. сахарного песка;
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.

сауэр со льдом
Американский сауэр:
- 40 мл американского виски;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- лёд в кубиках;
- коктейльная вишня для украшения.
Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.
Сауэр со старкой:
- 60 мл настойки "Старки";
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 10 мл светлого сухого вермута;
- 10 мл красного десертного вермута;
- лёд в кубиках (для шейкера);
- цедра лимона для украшения.
С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с "инеем" и опустите в него цедру.

кислые коктейли
Сауэр-абсент:
- 30 мл абсента;
- 30 мл сахарного сиропа;
- сок из половинки лимона;
- лёд в кубиках (для шейкера);
- дроблёный лёд (для бокала);
- лимонная цедра для украшения.
Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда - всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.

бокал с вишенкой
Джин-сауэр:
- 60 мл джина;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч.л. сахарного сиропа;
- лёд в кубиках (для шейкера);
- кружок апельсина для украшения;
- 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.

коктейль сауэр
Асаи-сауэр:
- 40 мл виски "Бурбон";
- 15 мл ежевичного ликёра;
- 10 мл сахарного сиропа;
- белок 1 яйца;
- 1/4 часть лимона;
- несколько ягод ежевики;
- 3 гр порошка асаи (бразильских ягод);
- лёд в кубиках (для шейкера);
- дроблёный лёд (для бокала);
Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда - горкой. Украсьте ежевикой.

асаи-сауэр

Сауэр с водкой

Водка-сауэр:
- 60 мл водки;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. сахарного сиропа;
- лёд в кубиках (для шейкера);
- 1 лимонная долька для украшения;
- 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Ингредиенты встряхивают в шейкере со льдом и процеживают в стакан с "инеем". Готовый сауэр украшают долькой лимона и вишенками.
Вишнёвый сауэр:
- 40 мл водки;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 20 мл вишнёвого ликёра;
- лёд в кубиках (для шейкера);
- 1 коктейльная вишня для украшения.
Водку с ликёром и соком встряхивают в шейкере и процеживают в стакан олд-фэшн. В готовый напиток добавляют вишенку.

вишня в бокалах со льдом

Сауэр с ликёром

Сауэр с яйцом:
- 30 мл ликёра Кюрасао;
- 30 мл коньяка (Луидор/Масьейра);
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 куриное яйцо;
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Сауэр тропический:
- 40 мл ликёра "Сазерн Комфорт";
- 40 мл лимонного сока;
- 20 мл апельсинового сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- дроблёный лёд (для шейкера);
- лёд в кубиках (для бокала);
- половинка кружочка апельсина для украшения;
- коктейльная вишня для украшения.
Ликёр с сиропом и соками встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан олд-фешн с кубиками льда. Апельсин и вишенку нанижьте на шпажку и положите на кромку стакана.

коктейль в стакане
Сауэр-амаретто:
- 38 мл ликёра "Амаретто";
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- дроблёный лёд;
- коктейльная вишня для украшения.
Положите в шейкер мелко колотый лёд, влейте "Амаретто", лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько встряхните в шейкере ликёр с соком и сиропом. Готовый напиток процедите в бокал. Украсьте вишенкой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: