Кашаса – экзотический ингредиент коктейлей

коктейли с кашасой

Кашаса - это национальный бразильский алкогольный напиток, изготавливаемый на основе сока сахарного тростника. Его крепость составляет 39-40%. Всего существует несколько видов кашасы от белой до золотисто-коричневой. Употребляют этот напиток в чистом виде с кусочком тростникового сахара или лайма, а также в составе коктейлей, для которых обычно берут белую кашасу.

Коктейль "Кайпиринья"

Коктейль "Кайпиринья" - это самый популярный напиток с кашасой. Считается, что он хорошо тонизирует и освежает в жару.
"Кайпиринья":
- 50 мл кашасы;
- 1 лайм;
- 2 ч.л. тростникового сахара;
- дроблёный лёд.
Лайм разрежьте на 4 дольки, положите его в невысокий бокал и подавите мадлером. Затем добавьте в бокал сахар, наполните до кромок льдом и влейте кашасу. Перемешайте и подавайте.
Вместо лайма иногда используют другие фрукты: мандарин, грушу, персик и т.п.

коктейль "Кайпиринья"

Рецепты алкогольных коктейлей с кашасой

Кашаса с гренадином:
- 50 мл кашасы;
- 40 мл апельсинового сока;
- 20 мл сока лайма;
- 15 мл гренадина;
- 2 кусочка лимона;
- 2 кусочка апельсина;
- веточка мяты;
- 3-4 кубика льда.
Встряхните в шейкере все жидкие ингредиенты и процедите напиток в бокал со льдом. Опустите в коктейль кусочки лимона и апельсина, украсьте напиток веточкой мяты.

кашаса
Коктейль "Шасини":
- 40 мл кашасы;
- 20 мл дынного ликера;
- 2 плода киви;
- 1 кусочек медовой дыни;
- веточка мяты.
Перед тем, как начать смешивание коктейля, очистите от кожицы дыню и киви, вырежьте из кусочка дыни шарик, а киви порежьте на несколько частей. Оставшуюся мякоть дыни и кусочки киви поместите в блендер или миксер, добавьте к ним дынный ликёр и кашасу - все смешайте до получения однородной массы. Полученный коктейль перелейте в бокал, украсьте его веточкой мяты и кусочком киви и шариком из дыни, нанизанными на шпажку.
Коктейль "Бразилия":
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл ананасового сока;
- 45 мл кашасы;
- 15 мл дынного ликера;
- твист (завиток) из цедры лимона для украшения;
- 1 коктейльная вишенка для украшения;
- лёд.
Все жидкие ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере, а затем перелейте в высокий бокал с несколькими кубиками льда. В готовый бокал опустите вишенку и завиток из лимонной цедры.

кашаса
"Кофейная кашаса":
- 80 мл горячего кофе;
- 60 мл сливок;
- 50 мл кашасы
- 20 мл шоколадного ликера
- 20 мл сахарного сиропа
- щепотка молотой ванили.
Заварите крепкий кофе. Кашасу с ликёром и сиропом встряхните в шейкере. Полученную смесь процедите в бокал с кофе, влейте в него сливки и посыпьте готовый напиток ванилью.
Коктейль "Закат":
- 50 мл вишневого сока
- 30 мл кашасы
- 30 мл тоника
- 5 мл лимонного сока
- спиралька из цедры лимона;
- лёд.
Смешайте в шейкере со льдом кашасу с соками, затем процедите полученный напиток в бокал, долейте его тоником. Готовый коктейль украсьте спиралькой из цедры, опустив один её край в бокал и зацепив второй на краешке бокала.
Крепкий коктейль с кашасой:
- 50 мл кашасы;
- 30 мл светлого рома;
- 20 мл золотой текилы;
- 9-10 кубиков льда.
Возьмите бокал, положите в него лёд, влейте кашасу, ром и текилу, а затем всё аккуратно перемешайте. Подавайте с соломинкой.

кашаса
Коктейль с кока-колой:
- 80 мл кока-колы;
- 50 мл кашасы;
- 20 мл сока лайма;
- 3 кубика льда.
В бокал опустите кубики льда, влейте кашасу и сок. Долейте напиток кока-колой и немного помешайте.
Кашаса с шампанским:
- 70 мл шампанского;
- 40 мл кашасы;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 20 мл персикового сиропа;
- 1/2 апельсина;
- 3-4 кубика льда.
Апельсин очистите от кожуры, дольки разрежьте на кусочки и вместе со льдом положите их в бокал. В шейкере встряхните кашасу с ликёром и сиропом. Полученную смесь процедите в бокал со льдом и кусочками апельсина. Долейте коктейль шампанским и подавайте.

кашаса

"Имбирная кашаса":
- 50 мл кашасы;
- 30 мл апельсинового сока;
- 20 мл сока лайма;
- 0,5-1 см корневища имбиря;
- 2 кружочка апельсина;
- 4 кубика льда.
Лёд раздробите и положите в бокал, затем влейте в него кашасу, апельсиновый и лимонный соки. Перемешайте напиток, опустите в него несколько кружочков имбиря и украсьте апельсином.
Кашаса с мороженым:
- 100 г подтаявшего сливочного мороженого;
- 50 мл кашасы;
- 50 г черники;
- 1 ст.л. сгущёнки.
Смешайте мороженое со сгущёнкой, кашасой и черникой в блендере или миксере до получения однородной массы.

Коктейль "Кайпиринья"

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: