Как приготовить лимончелло в домашних условиях?

спелые лимоны

Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно. Разумеется, полученный напиток никак нельзя будет назвать итальянским, но вкус у него тоже отменный!

Рецепты приготовления лимончелло  на спирту

Для приготовления лимончелло выбирайте тонкокожие, ароматные лимоны с неповреждённой корочкой. И ещё - внимание! - чем меньшее количество воды указано в рецепте, тем крепче готовый лимончелло!
Лимончелло на спирту (рецепт № 1):
- 650 мл воды;
- 500 мл пищевого 96% этилового спирта (винного);
- 500 г сахарного песка;
- 7-10 лимонов в зависимости от их размера - на 150 г цедры;
- литровая банка.

спелые лимоны
Вымойте лимоны и дайте им обсохнуть. Затем срежьте с лимонов цедру (тонкий жёлтый слой) в литровую банку. Когда получится примерно 150 г цедры, то залейте её спиртом и закройте банку. Затем уберите банку в тёмное прохладное место на 10 дней и ежедневно встряхивайте её содержимое. Через указанное время сварите сахарный сироп из сахара и воды. Когда сахар полностью растворится, то снимите сироп с огня и остудите его до комнатной температуры. Далее процедите настойку, полученную из спирта на цедре, и сразу же влейте её в сироп. Хорошенько перемешайте напиток, разлейте его по бутылкам и оставьте ещё на 5 дней. Перед употреблением поместите домашний лимончелло в морозилку на сутки.
Если вместо воды взять молоко, то получится крем-ликёр лимончелло.

домашний лимонный ликёр
Лимончелло на спирту (рецепт № 2):
- 1,5 воды;
- 1 литр 90-95% этилового спирта;
- 500 г сахарного песка;
- 10 лимонов.
Вымойте и обсушите лимоны, срежьте с них цедру, поместите её в банку, залейте спиртом, плотно закройте и оставьте на 5-6 дней при комнатной температуре, время от времени взбалтывая настой. Через указанное время растворите сахар в воде в кастрюле на маленьком огне, не доводя смесь до кипения, и остудите полученный сироп. Процедите настойку и смешайте с сахарным сиропом. Оставьте напиток ещё на два дня, а потом приступайте к дегустации.

домашний лимончелло

Домашний лимончелло на водке

Лимончелло на водке (рецепт № 1):
- 700 мл водки;
- 6 лимонов;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл воды.
Из воды и сахара сварите густой сироп - сахар всыпьте в кастрюлю, влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 4-5 минут. Затем снимите сироп с огня и оставьте остужаться. Тем временем вымойте и обсушите лимоны, прокрутите их через мясорубку. Полученное лимонное пюре смешайте с тёплым сахарным сиропом и добавьте в полученную смесь водку. Разлейте напиток вместе с лимонной кашицей по простерилизованным банкам и уберите в прохладное место на 30 дней. Первую неделю банки с будущим ликёром нужно встряхивать.

домашний лимончелло
Лимончелло на водке (рецепт № 2):
- 1 л водки;
- 3 ст. воды;
- 3 ст. сахарного песка;
- 11 средних лимонов.
Вымойте лимоны и срежьте с них цедру.

лимонная цедра

Разложите цедру по чистым банкам и залейте водкой. Закройте банки и оставьте их настаиваться на 2-7 суток при комнатной температуре. Далее сварите жидкий сироп из сахара и воды (просто растворите сахар в воде), остудите его и соедините с водкой на цедре (можно всё слить в одну подходящую по объёму ёмкость). Уберите смесь в холодильник на сутки. Через сутки напиток считается готовым - процедите его от цедры и разлейте по бутылкам. Готовый лимончелло можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.

лимончелло на водке
Лимончелло на водке (рецепт № 3):
- 500 мл водки;
- 400 г сахарного песка;
- 150 мл воды;
- 5 средних лимонов.
Тщательно вымойте лимоны, залейте их кипятком, доведите до кипения и варите ещё в течение 2 минут. Затем слейте воду, лимоны снова промойте, дайте им немного остыть, разрежьте на половинки, выжмите из них сок и процедите его в отдельную ёмкость.
Внимание! - все косточки нужно удалить!
Далее соедините воду с сахаром, добавьте 1 чайную ложку выжатого лимонного сока и подогрейте на плите до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите до тёплого состояния, влейте в него оставшийся лимонный сок, хорошо перемешайте, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.

лимоны
Тем временем измельчите оставшиеся выжимки - кожуру с мякотью - в мясорубке или другим способом. Полученную лимонную кашицу поместите в банку и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала жмых, но не поднималась выше его уровня! Банку закройте, потрясите и уберите в тёмное место на неделю. Не забывайте ежедневно встряхивать настой.
Через семь дней хорошенько процедите полученную настойку, тщательно отжав жмых, и соедините её с лимонным сиропом. Перемешайте напиток и оставьте настаиваться ещё на 5 дней.
Готовый домашний лимончелло подавайте в охлаждённом виде в замороженных стопках, используйте для приготовления коктейлей и десертов, поливайте им мороженное — в общем, употребляйте так, как классический итальянский ликёр, главное, не слишком увлекайтесь.

лимонный коктейль
Приятного вам пития!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: