Изучаем основные ингредиенты для коктейлей

абсент

Если Вы хотите смешивать коктейли, то совершенно естественно, что, кроме наличия необходимых аксессуаров - бокалов, шейкера и прочего - в вашем домашнем баре должны быть все необходимые ингредиенты, те, из которых состоит спиртовая основа. Разумеется, какие-то компоненты необходимо будет приобрести непосредственно перед планируемой вечеринкой, а некоторые приготовить из подручных продуктов, которые обычно есть на любой кухне (например - сахар и вода для сиропа). Сегодня мы постараемся рассказать обо всех самых необходимых ингредиентах для коктейлей. Конечно же, покупать их сразу все совсем не обязательно, и вообще, наполнять домашний бар можно постепенно.

Список ингредиентов для коктейлей

1) Алкогольные коктейльные составляющие:
- крепкие алкогольные напитки - абсент, виски, светлый и тёмный ром, водка, текила;

абсент
- слабые алкогольные напитки: белые и красные вина, несколько вермутов, шампанское;
- ликёры: апельсиновый "Cointreau" (Куантро), апельсиновый голубой "Curaçao" (Кюрасао), вишнёвый "Maraschino" (Мараскино), анисовый "Sambuca" (Самбука), шоколадный "Godiva" (Годива), кофейный "Kahlua" (Калуа) и другие;

ликёр "Cointreau" (Куантро)
- бальзамы, например: горький «Ангостура» или апельсиновый бальзам "Orange Bitters";
- фруктовые сиропы: гренадин (из граната), кордиал (из лайма) и т.п.
2) Безалкогольные ингредиенты коктейлей:
- газировка: минеральная вода, содовая, тоник, "Спрайт", "Фанта" и т.п.;
- свежевыжатые соки - их лучше всего покупать сразу перед приготовлением коктейлей. а ещё лучше - выжимать самостоятельно;

соки
- сахарный песок или кусковой сахар (белый и коричневый);
- сахарный сироп;
- также в коктейли могут добавляться кофе, молоко и другие безалкогольные напитки;
- фрукты, ягоды;
- цедра цитрусовых;
- различные пряности: корица, гвоздика и т.п.

коричневый сахар
3) И совершенно особенный компонент - лёд. Лёд лучше всего готовить из очищенной, дистиллированной или слабо минирализированной воды без привкуса и газов. В некоторые коктейли лёд добавляется в кубиках, а в другие его необходимо дробить. Если коктейли вы готовите часто, то целесообразно приобрести специальный прибор для дробления льда. Да, и помните, что лёд лучше заготовить впрок, так как его много не бывает!

апельсиновый сок

Как приготовить сахарный сироп

В рецептуре некоторых коктейлей есть такой ингредиент, как сахарный сироп. Готовят его из сахара (кусокового или рассыпчатого) и воды. Для этого обычно берут оба продукта в соотношении 1:1, например 100 г сахарного песка и 100 г воды (иногда воды берут меньше). Воду нужно довести до кипения, всыпать в неё сахар и, помешивая, варить на медленном огне до растворения последнего. Образующуюся пену нужно снимать. Когда сахар полностью разойдётся, то сироп нужно довести до кипения и прокипятить в течение примерно 2 минут. Кто-то готовит сахарный сироп впрок - в таком случае его нужно хранить в холодильнике.

сахарный сироп
Ещё способ
Другой способ приготовления сиропа: взять кастрюлю, влить в неё воду и сразу же всыпать сахар, всё перемешать и поставить кастрюлю на плиту таким образом, чтобы с одной стороны огня было больше. На противоположной стороне в кастрюле будет собираться пена, которую нужно снимать. Когда пена появляться перестанет, то всю кастрюлю ставят на большой огонь и выпаривают воду до получения необходимой густоты сиропа.
Иногда вместо сиропа используют жжёный сахар - тогда воду добавлять не нужно: сахар просто жарят на сковороде без масла до образования коричневой ароматной смеси.

жжёный сахар

Что такое цедра

Цедра - верхний слой кожуры цитрусовых. Для того, чтобы получить цедру, нужно срезать кожуру с выбранного фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута) тонким слоем, отделяя от белой внутренней части.

цедра апельсина

Иногда цедру натирают для украшения напитка: для этого фрукт просто аккуратно трут на тёрке, истирая только его верхний слой. Для коктейлей чаще всего используют именно полоски свежей цедры или стружку, но можно приготовить и цедровый порошок (если не пригодится для алкоголя, то уж точно используется для выпечки). Для приготовления порошка цедру сушат, разложив тонким слоем и ежедневно переворачивая в течение нескольких дней при комнатной температуре, а потом толкут или перемалывают.

стружка из цедры
Надеемся, что наши нехитрые советы помогут Вам в приготовлении домашних коктейлей.

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: