Алкогольные коктейли с амаретто

амаретто

Амаретто

Амаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или ядер абрикоса с добавлением трав и пряностей. Для разложения синильной кислоты, которая содержится в ядрышках, орехи заливают виноградным сиропом. Алкогольная крепость Амаретто составляет 21—28%. Отличительной особенностью ликёра является квадратная бутылка, в которой он поступает на стол потребителю. А употребляют Амаретто и в чистом виде со льдом, и в коктейлях, и в качестве ингредиента кондитерских изделий.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Коктейль "Амаретто со сливками":
- 45 мл Амаретто;
- 45 мл сливок;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните Амаретто со сливками и процедите коктейль в бокал.

Disaronno Amaretto Originale
Коктейль "Шоколадный Амаретто":
- 30 мл шоколадного ликёра "Моцарт";
- 10 мл миндального Амаретто;
- взбитые сливки для украшения;
- шоколадная стружка для украшения.
Ликёры поочерёдно влейте в невысокий бокал, на середину напитка выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадом.
Коктейль "Сливочно-банановый Амаретто":
- 50 мл молока;
- 1 банан;
- 25 мл Амаретто;
- 25 мл бананового ликёра;
- 25 мл белого рома;
- 1 ст.л. ванильного мороженого;
- немного ванилина.
С помощью блендера смешайте молоко, мороженое, ром и ликёры. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте ванилином.

коктейль в стакане
Коктейль "Блюз":
- 60 мл водки;
- 40 мл кокосового рома "Малибу";
- 20 мл Амаретто;
- 20 г шоколада;
- дроблёный лёд.
Шоколад растопите и окуните в него кромку коктейльного бокала. Ром с Амаретто встряхните в шейкере о льдом и перелейте в приготовленный бокал. Водку смешайте со льдом и влейте к остальным ингредиентам.
Коктейль "Крёстный сын":
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл Амаретто;
- долька апельсина для украшения;
- несколько кубиков льда.
Сок и Амаретто смешайте в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

бутылка амаретто
Коктейль "Розовая пантера":
- 60 мл сливок;
- 30 мл Амаретто;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 15 мл водки;
- 10 мл гренадина;
- ягода клубники для украшения;
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал для мартини и украсьте ягодой клубники.
Коктейль "Амаретто колада":
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл Амаретто;
- 30 мл кокосового молока;
- кусочек ананаса для украшения;
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.

амаретто в бутылке и бокале
Коктейль "Амаретто с перцем":
- 45 мл перцовой водки;
- 15 мл Амаретто;
- дроблёный лёд.
Смешайте водку с Амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал рокс и подавайте.
Коктейль "Крёстный отец":
- 35 мл виски;
- 35 мл Амаретто;
- колотый лёд.
В бокал со льдом влейте виски и Амаретто. Аккуратно перемешайте и подавайте.

бутылка амаретто
Коктейль "Амаретто Санрайз":
- апельсиновый сок;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл Гренадина.
В бокал хайбол налейте ликер, долейте соком и перемешайте напиток. Сверху влейте Гренадин и подайте, не размешивая.
Коктейль "Кофе Амаретто":
- крепкий кофе (количество по вкусу);
- 45 мл Амаретто;
- взбитые сливки;
- вишенка для украшения.
Приготовьте крепкий кофе и охладите его примерно до 60°C. В бокал налейте Амаретто, долейте кофе, сверху выложите сливки и вишенку.

Кофе Амаретто
Коктейль "Шоколадный Амаретто":
- 120 мл молока;
- 35 мл Амаретто;
- 10 мл шоколадного сиропа;
- 1 шарик мягкого мороженого.
Смешайте в блендере Амаретто с шоколадным сиропом и молоком, перелейте в бокал и опустите в него мороженое.
Коктейль "Холодная роза":
- 50 мл тоника;
- 50 мл Амаретто;
- 20 мл малинового ликёра;
- 15 мл Кампари;
- 10 мл апельсинового ликёра;
- кружочек апельсина для украшения;
- несколько кубиков льда.
Хорошенько встряхните в шейкере Амаретто с ликёрами и Кампари. Затем перелейте смесь в бокал со льдом, долейте тоником и украсьте апельсином.

амаретто в бутылке и бокалах
Коктейль "Вишнёвый кофе":
- 70 мл Амаретто;
- 80 мл кофе;
- 50 мл вишневого сиропа;
- взбитые сливки;
- молотая ваниль;
- молотая корица.
Заварите кофе и охладите его до 50-60°C. Затем хорошо встряхните в шейкере кофе с сиропом и Амаретто и перелейте напиток в широкий бокал. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте корицей и ванилью.
Коктейль "Секси":
- 50 г сливочного мороженого (подтаявшего);
- 40 мл Амаретто;
- 20 мл мартини "Бьянко";
- щепотка тёртого мускатного ореха.
Растаявшее мороженое встряхните в шейкере с мартини и Амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: