Угощаем гостей фраппе
В разгар новогодних праздников, когда выпито и съедено столько, что кажется, что хватит до следующего Нового года, предлагаем вам приготовить нечто новенькое, преследуя тем самым сразу две цели: и самим подегустировать, и гостей удивить.
А порекомендовать для этой цели хотим несколько рецептов фраппе. Правда, стоит учитывать, что напиток этот очень холодный и поэтому, наверное, не подходит для употребления в холодную погоду на свежем воздухе
Что такое фраппе
Фраппе (в переводе с французского означает "бить", "стучать") - это густой холодный коктейль, обычно взбиваемый в шейкере или миксере и подаваемый в стакане, наполненном крошкой льда. Полагаем, что данный напиток как нельзя лучше подойдёт для жаркой вечеринки, дабы немного охладить накал праздничных страстей
Самый популярный вариант фраппе - это сочетание кофе, льда и молока, но готовят фраппе и с мороженым, и с шоколадом, и с фруктовым сиропом, и с различными соками. В общем, фантазируйте, смешивайте и пробуйте. Кроме безалкогольных фраппе бывают и его "горячительные" варианты, к которым в принципе можно отнести любой алкоголь, налитый в стакан, доверху наполненный колотым льдом.
Рецепты приготовления фраппе
Традиционный кофе-фраппе:
- двойной эспрессо (60 мл воды+2-3 ч.л. кофе);
- 100 мл холодного молока;
- 4-5 кубиков льда;
- 1-3 ч.л. сахарного песка.
Приготовьте кофе, добавьте сахар по вкусу, остудите. Затем добавьте немного холодной воды и молока, взбейте до образования пены в шейкере или миксере со льдом. Перелейте готовый напиток в стакан.
Фраппе из растворимого кофе:
- 1-2 ст.л. растворимого кофе;
- 2-3 ч.л. сахарного песка;
- холодная вода.
Для любителей растворимого кофе и кофейной пенки. Кофе тщательно разотрите с сахаром и 1 ч.л. холодной воды до появления устойчивой пены. Затем добавьте ещё воды и наслаждайтесь напитком.
Фраппе с персиком:
- 600 г очищенных от косточек и кожицы персиков;
- 500 мл кокосового молока;
- 400 мл молока;
- 5 ч.л. сахарного песка;
- 1 палочка ванили;
- 1/2 ч.л. корицы;
- стакан льда в кубиках.
Очищенные персики порезать на мелкие кусочки. Ваниль разрезать вдоль и положить в молоко. Затем молоко довести до кипения, снять с огня и остудить. Лёд измельчить в блендере. Далее соединить молоко (ванильное и кокосовое), персики, сахар в чаше блендера и все измельчить до состояния пюре. Готовый фраппе разлить по бокалам, украсить корицей и подать с трубочками.
Фраппе с мороженым
Клюквенный фраппе:
- 1 стакан холодного молока;
- 300 г молочного мороженого;
- 4 ст.л. клюквенного сиропа;
- взбитые сливки для украшения;
- ягоды клюквы для украшения.
Все ингредиенты взбейте вместе при помощи миксера и разлейте по бокалам. Готовый напиток украсьте взбитыми сливками и ягодами клюквы.
Цитрусовый фраппе:
- 1 стаканчик мороженого (80 г);
- 1/4 стакана "Фанты";
- 2 ч.л. лимонного сиропа.
Взбейте мороженое с сиропом, добавьте "Фанту" и перемешайте - фраппе готов!
Персиковый фраппе:
- 1 стаканчик мороженого (80 г);
- пол-стакана персикового сока с мякотью.
Просто взбейте мороженое с персиковым соком и напиток готов! Персиковый сок можно заменить на яблочный, абрикосовый, грейпфрутовый и др.
Фруктовый фраппе:
- 1 стаканчик мороженого (80 г);
- 5 ч.л. молока;
- 2 ч.л. любого фруктово-ягодного сиропа.
Взбейте мороженое с молоком и сиропом и наслаждайтесь!
Банановый фраппе:
- 300 г. сливочного мороженого;
- 250 мл сливок;
- 100 мл бананового сиропа.
Мороженое взбить в миксере вместе с сиропом и сливками. Готовый фраппе разлить по бокалам.
Шоколадный фраппе:
- 250 г пломбира;
- 200 мл сливок;
- 100 мл сгущённого молока;
- 2 ч.л. какао-порошка.
Взбейте все ингредиенты с помощью миксера и разлейте напиток по бокалам.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий