Праздничные напитки для детей
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или просто радовать ими своё чадо время от времени. К слову сказать, праздничные напитки, приготовленные для деток самостоятельно, кажутся нам гораздо более полезными, чем то же детское шампанское, продаваемое в магазинах. Однако, помните, что прежде чем угощать ребёнка тем или иным напитком, убедитесь, что он не содержит ингредиентов, на которые у малыша может возникнуть аллергическая реакция.
Молочные напитки для детей
Молочный кисель с мандарином:
- 200 г молока;
- 15 г картофельного крахмала;
- 1 мандарин;
- 3 ст.л. сахарного сиропа.
С мандарина срежьте и измельчите цедру. Молоко вскипятите, положите в него сахар и цедру и влейте разведённый холодным молоком и затем процеженный крахмал. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут. Затем разлейте кисель по формочкам и украсьте мандариновыми дольками.
Малиновый напиток:
- 750 мл охлаждённого кипячёного молока;
- 250 мл сока малины;
- сахар по вкусу.
Смешайте молоко с малиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Морковный напиток:
- 500 мл молока;
- 500 мл морковного сока;
- сахар по вкусу.
Молоко смешайте с соком, добавьте сахар по вкусу. Подавайте прохладным.
Кисель из мороженной клубники:
- 4 ст. воды;
- 1-1,5 ст ягод клубники;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 ст. сахарного песка.
Воду доведите до кипения, добавьте в неё сахар, размешайте и положите ягоды. Крахмал разведите холодной водой и, помешивая, влейте в кипящую воду с клубникой. Дождитесь повторного закипания, снимите кисель с огня и остудите.
Абрикосовый коктейль:
- 1,5 ст. молока;
- 1,5 ст. абрикосового сока;
- 2 ст.л. мороженого (лучше пломбира);
- 2 ст.л. вишнёвого сиропа.
Взбейте блендером молоко вместе с соком, влейте в полученную смесь сироп, добавьте мороженое и взбейте ещё раз. Подавайте коктейль в стаканах с трубочками.
Ежевичный коктейль:
- 60 мл сливок;
- 6 ст.л. натурального йогурта;
- 4 ст.л. ягод ежевики;
- 4 ч.л. сахарного песка;
- немного колотого льда.
Йогурт, сливки, сахар и ежевику взбейте с помощью блендера или миксера до получения однородной массы. Готовый коктель разлейте по стаканам со льдом и украсьте ягодами ежевики.
Детские фруктовые напитки
Сок "Мультифрут" с мякотью:
- 1 литр чистой воды;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 крупная слива;
- 1 спелая хурма;
- 3-4 ст.л. сахарного песка.
Вымойте и очистите все фрукты, порежьте их на кусочки и сложите в одну ёмкость. Добавьте к фруктам сахар и всё тщательно взбейте с помощью миксера или блендера до получения однородного пюре. Далее влейте во фруктовую смесь воду и снова все взбейте.
Облепихово-брусничный морс:
- 1 л воды;
- 0,5 ст. ягод облепихи;
- 0,5 ст. ягод брусники;
- 3-4 ст.л. сахарного песка.
Переберите и промойте ягоды, а затем выжмите из них сок. Сок на время поставьте в холодильник, а ягодные отжимки залейте горячей водой и варите в течение 10-15 минут. Готовый отвар процедите, положите в него сахар, перемешайте и остудите. В охлаждённый отвар влейте ягодный сок и снова хорошо перемешайте напиток.
Коктейль с киви и бананом:
- 1/4 ст. натурального йогурта;
- 2 банана;
- 2 киви;
- 1 ч.л. мёда.
Вымойте и очистите фрукты от кожуры, нарежьте кружочками, соедините с мёдом и йогуртом и хорошенько всё взбейте с помощью блендера.
Коктейль "Гарри Поттер":
- 1 банан;
- 100 г мякоти тыквы;
- 150 мл апельсинового сока;
- 150 г ванильного мороженого;
- 2 ст.л. взбитых сливок для украшения;
- немного молотой корицы.
Очистите банан и тыкву от кожицы и нарежьте мякоть на кусочки. Затем поместите кусочки банана и тыквы в одну ёмкость (или чашу блендера), добавьте туда же сок и мороженое и взбейте всё до получения пены. Готовый напиток разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и немного посыпьте корицей.
Розовый лимонад:
- 1 л воды;
- 4 лимона;
- гранатовый сок по вкусу;
- сахар по вкусу;
- персик для украшения.
Лимоны вымойте, нарежьте на кружочки и засыпьте сахаром, чтобы они дали сок. Затем переложите лимоны с соком в кувшин, залейте водой и добавьте гранатовый сок для получения розового оттенка. Напиток перемешайте и подавайте в стаканах, украшенных дольками персика.
Добавить комментарий