Кофе с лимоном и другими фруктами
Кроме разнообразных рецептов приготовления кофе с молоком и пряностями, существуют менее привычные и распространённые, но не менее вкусные рецепты кофе с лимоном и другими фруктами. Вообще, сделать кофе с фруктами очень просто - достаточно заварить этот ароматный напиток привычным способом и добавить в него несколько долек любимого плода или его сока, а можно и пофантазировать. Предлагаем Вашему вниманию несколько уже опробованных рецептов.
Рецепты приготовления кофе с лимоном и другими плодами
Кофе с лимоном (на 4 порции):
- 500 мл кофе;
- 4 лимонные дольки;
- сахарный песок по вкусу.
Вскипятите воду для кофе. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка, растопите её в эмалированной посуде, затем влейте кипяток и заварите кофе привычным способом. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте сахар по вкусу и лимонные дольки.
Кофе с лимонным соком:
- 2 чашки чёрного крепкого кофе;
- 2-4 ч.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовить кофе с лимонным соком очень просто - заварите напиток любым привычным для Вас способом, разлейте готовый кофе по чашкам и добавьте в него сахар и лимонный сок. Перемешайте и наслаждайтесь новым вкусом!
Кофе с алкоголем и лимоном (на 1 порцию):
- 1 чашка эспрессо или чёрного кофе;
- 50 мл рома;
- 10 мл коньяка;
- 1 кружок лимона;
- сахар по вкусу.
Заварите кофе, добавьте в него сахар, ром и коньяк. От лимона отрежьте кружочек, надрежьте его до середины и опустите в чашку с напитком так, чтобы лимон лежал на поверхности. Готовый кофе пьют через лимон.
Необычный фруктовый кофе:
- 250 мл воды;
- 4 ч.л. молотого кофе (с горкой);
- молотый кофе по вкусу;
- 150 мл фруктового сока (яблочного, грушевого, персикового);
- сахарный песок по вкусу.
Молотый кофе засыпьте в турку, залейте водой и соком и заварите напиток обычным способом. Готовый кофе разлейте по чашкам и добавьте сахар по вкусу.
Кофе "Африка" с апельсинами (на 4 порции):
- 500 мл чёрного кофе;
- 4 апельсина;
- 6-8 ч.л. сахарного песка.
Заварите кофе, разлейте его по чашкам и подсластите по вкусу и желанию. И апельсинов выжмите сок и разлейте его по чашкам в равных порциях.
Кофе "Экзотический" (на 2 порции):
- 1 чашка крепкого кофе;
- 2 плода манго;
- 2 яичных белка;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- шоколадная стружка или крошка для украшения.
Заварите кофе привычным способом. Мякоть манго взбейте с лимонным соком и сахарным песком. Отдельно взбейте сливки и яичные белки. Соедините фруктовую смесь с белками и сливками и хорошенько перемешайте. Теперь разлейте кофе по чашкам, а сверху выложите полученный крем. Готовый десертный напиток посыпьте шоколадной стружкой.
Баскский кофе с черносливом (на 2 порции):
- 1 чашка крепкого кофе;
- 4 шт. сушёного чернослива;
- 1/2 ст. шерри-бренди;
- 1/2 ст. взбитых сливок;
- 1 ст.л. сахарного песка.
Приготовьте кофе, добавьте в него сахар и шерри-бренди - всё хорошо перемешайте. Чернослив промойте и положите по 2 ягоды в айриш-бокалы, затем разлейте по ним кофе и украсьте напиток взбитыми сливками.
Охлаждённый кофе с фруктами
Айс-кофе с ягодным соком (на 4 порции):
- 500 мл кофе (можно без кофеина);
- 120-160 мл сока ягод клубники (черешни);
- 6-8 ч.л. сахарного песка;
- сливки по вкусу;
- колотый лёд.
Заварите кофе и посластите его по вкусу. Затем возьмите 4 стеклянных бокала (харикэйн), наполните их на 1/2 объёма льдом. Далее разлейте по бокалам сок в равном количестве и долейте напиток кофе. Добавьте сливки по вкусу и подавайте.
Кофе "Меланж по-берлински":
- 8 чашек сгущённого молока;
- 3 чашки охлаждённого кофе;
- сок черешни по вкусу;
- порошок какао, сахарная пудра или тёртый шоколад для украшения.
Тщательно смешайте все ингредиенты и разлейте по айриш-бокалам. Готовый напиток украсьте порошком какао, сахарной пудрой и т.п.
Ароматный персиковый кофе (на 2 порции):
- 250 мл чёрного кофе;
- 50 мл свежевыжатого персикового сока;
- 20 мл молока.
Заварите и охладите кофе, а затем смешайте его с соком персика и молоком. Готовый напиток подавайте в бокалах хайбол.
Ананасовый кофе с мороженым (на 2 порции):
- 2 чашки крепкого кофе;
- 1 ст. ананасового сока;
- 160 г фруктового мороженого;
- 2-4 ст.л. взбитых сливок;
- ломтики ананаса для украшения;
- кокосовая стружка для украшения.
Заварите и остудите кофе. Возьмите два айриш-бокала, разложите по ним мороженое, разлейте поровну кофе и ананасовый сок. Готовый напиток украсьте дольками ананаса, взбитыми сливками, кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита - наслаждайтесь новыми вкусами!
Добавить комментарий