Как приготовить горячий смузи
Продолжая тему о согревающих напитках, так актуальных морозной зимой, сегодня мы поделимся с Вами рецептами горячих смузи - как говорится, вкусно и полезно!
Рецепты овощных горячих смузи
Сырный смузи:
- 250 мл молока;
- 250 г картофеля;
- 250 г брокколи;
- 75 г сыра чеддер;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 1/4 ч.л. приправы карри;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. соли.
Картофель и брокколи очистите, отварите и нарежьте на кусочки. Порежьте сыр и чеснок. Вскипятите молоко. Затем с помощью блендера или миксера взбейте половину молока с картофелем, брокколи, сыром, чесноком, карри и куркумой. Примерно через 30 секунд взбивания влейте в полученную смесь оставшееся молоко, продолжая взбивать до однородной массы. Готовый смузи посолите, разлейте по стаканам и подавайте.
Фасолевый смузи:
- 400 г консервированной лимской фасоли (вместе с жидкостью из банки);
- 250 мл молока;
- 10 мл чёрной патоки (мелассы);
- небольшой пучок петрушки;
- 1/4 небольшой луковицы;
- карри по вкусу;
- куркума по вкусу;
- соль по вкусу.
Лук и петрушку мелко нарежьте. Вскипятите молоко. Затем взбейте в блендере фасоль, лук, петрушку, карри, куркуму, соль и патоку в течение 1 минуты. Добавьте к овощной смеси горячее молоко и продолжите взбивать до получения однородной массы. Готовый напиток посолите.
Овощной горячий смузи:
- 250 мл овощного бульона;
- 1 картофелина;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 маленькая луковица;
- несколько веточек петрушки или водяного кресса;
- 1/2 ч.л. нарезанных листьев тимьяна;
- перец по вкусу.
Нарежьте картофель, перец, лук, петрушку, и тимьян. Бульон доведите до кипения, добавьте в него лук с картофелем и кипятите в течение 10 минут на маленьком огне. Затем перелейте бульон с овощами в чашу блендера и добавьте в неё остальные ингредиенты - взбейте всё до получения однородной массы.
Смузи "Кукурузный суп" (на 2 порции):
- 250 г кукурузы;
- 250 мл куриного бульона;
- 1 картофелина;
- 50 мл молока;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 1 ч.л. листа тимьяна;
- 1 ч.л. листа шалфея;
- соль по вкусу.
Картофель и лук нарежьте, залейте бульоном, добавьте кукурузу и травы и поставьте смесь на огонь: доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут. Затем перелейте полученный суп в блендер и начните взбивание. Примерно через 30 секунд добавьте молоко и взбейте всё до получения однородной массы. Готовый смузи-суп посолите и подавайте.
Смузи "Мачо":
- 1 ст. молока;
- 2 ст.л. растопленного мёда;
- 1 ст.л. шоколада;
- 1 ст.л. засахаренного имбиря;
- щепотка ванили;
- щепотка молотой корицы;
- острый перец по вкусу.
Вскипятите молоко и растопите шоколад, а затем смешайте все ингредиенты с помощью блендера или миксера.
Совет: молоко в общую смесь лучше вводить за два этапа, увеличивая скорость смешивания.
Рецепты фруктово-ягодных горячих смузи
Бананово-малиновый тёплый смузи:
- 1 ст. апельсинового сока;
- 2 банана;
- 300 г замороженной малины.
Бананы очистите и нарежьте на кусочки. Смешайте при помощи блендера или миксера бананы с малиной. Затем добавьте в полученную смесь апельсиновый сок и снова всё перемешайте до получения однородной массы. Полученный напиток подогрейте в кастрюле, разлейте по стаканам и сразу же подавайте.
Ягодный смузи (на 1 порцию):
- 150 мл апельсинового сока;
- 100 г замороженных ягод (черники, клубники, земляники, малины).
Ягоды хорошенько смешайте с соком, затем перелейте напиток в кастрюлю, подогрейте и наслаждайтесь вкусом!
Горячий яблочный смузи (на 4 порции):
- 500 мл яблочного сока;
- 4 яблока;
- 50 г мёда;
- 50 г изюма;
- 20 г сливочного масла;
- 4 палочки корицы;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- щепотка душистого перца;
- щепотка молотой гвоздики.
Этот рецепт никак нельзя отнести к быстрым, ведь сначала требуется приготовить печёные яблоки. Срежьте верхушки у яблок (с хвостиками) и аккуратно вырежьте сердцевинки. Смешайте изюм с маслом и начините полученной массой яблоки. Полейте яблоки мёдом, уложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Затем остудите запечённые яблоки и очистите их от кожицы. Далее вскипятите яблочный сок, разделите его на 2 части и приготовьте смузи: смешайте 250 мл сока с 2 яблоками и специями, повторите процедуру с оставшимися яблоками и половиной сока. Готовый напиток разливайте в заранее приготовленные чашки и украсьте палочками корицы.
Бананово-шоколадный горячий смузи:
- 500 мл молока или сливок;
- 1 банан;
- 50 г тёмного шоколада;
- 1 стручок ванили;
- 1/4 ч.л. молотой корицы.
Измельчите банан до пюреобразного однородного состояния. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Молоко вскипятите со стручком ванили (стручок лучше предварительно разрезать вдоль и после кипячения вынуть из молока). Положите банановое пюре и шоколад в молоко и, нагревая на небольшом огне, постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада. Когда напиток станет однородным, то снимите его с огня. Готовый смузи посыпьте корицей.
Добавить комментарий