Итальянский ликёр “Гальяно”
Что такое "Гальяно"?
Гальяно (Galliano) - это известный итальянский ликёр (не путать с английским модельером!), приготавливаемый на основе различных растений и специй: мяты, лаванды, можжевельника, ванили, звёздчатого аниса и др. Крепость готового напитка составляет около 30%.
Существует три вида ликёра Гальяно:
1) классический - "Galliano L`Autentico" с ванильным ароматом;
2) кофейный - "Galliano Ristretto" (ристретто - крепкий итальянский кофе);
3) бальзамический - "Galliano Balsamico".
Ликёр Гальяно широко используется для приготовления самых разных коктейлей.
Рецепты напитков с ликёром Гальяно
Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты очень простых, а также довольно насыщенных коктейлей с Гальяно - выбирайте, какой Вам больше подходит по настроению или по содержимому домашнего бара
Коктейль "Ванька-Встанька":
- 45 мл сливок;
- 45 мл апельсинового сока;
- 30 мл водки;
- 15 мл Гальяно;
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте сливки, сок и водку. Процедите напиток в стакан, положите в него лёд, а сверху влейте слой Гальяно.
Коктейль "Фейерверк":
- 60 мл апельсинового сока;
- 35 мл водки;
- 20 мл Гальяно;
- лёд.
Смешайте в стакане со льдом водку и апельсиновый сок. Сверху налейте Гальяно.
Коктейль "Голубая луна":
- 40 мл сливок;
- 30 мл текилы;
- 20 мл Гальяно;
- 10 мл Кюрасо;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните сливки, текилу, Гальяно и Кюрасо. Полученный коктейль процедите в бокал.
Коктейль "Ридли":
- 30 мл текилы;
- 30 мл джина;
- 2-3 мл Гальяно;
- колотый лёд.
Стакан для коктейля наполните до половины льдом, затем влейте в него текилу, джин и гальяно. Недолго и осторожно перемешайте напиток и подавайте.
Коктейль "Доломинт":
- 100 мл имбирного эля;
- 30 мл Гальяно;
- 30 мл джина;
- 30 мл сока лайма;
- 2-3 веточки свежей мяты для украшения;
- лёд в кубиках.
На дно стакана хайбол положите лёд, влейте в него Гальяно, джин и сок лайма - всё перемешайте и долейте элем. Готовый напиток украсьте веточками свежей мяты.
Коктейль "Карабинеры":
- 80 мл апельсинового сока;
- 30 мл текилы;
- 20 мл Гальяно;
- 20 мл сока лайма;
- 1 яичный желток;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните все компоненты и процедите полученный напиток в высокий стакан, заполненный льдом наполовину.
Коктейль "Нокаут":
- 50 мл текилы;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ликера гальяно;
- 10 мл апельсинового сока;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все указанные ингредиенты. Полученный коктейль процедите в бокал.
Коктейль "Золотой вулкан":
- 15 мл текилы;
- 15 мл Гальяно;
- 10 мл сливок;
- 10 мл апельсинового сока;
- 10 мл сока лайма;
- 5 мл Кюрасо;
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и украсьте вишенкой на шпажке.
Коктейль "Гальяно-пунш":
- 80 мл воды;
- 40 мл шотландского виски;
- 30 мл Гальяно;
- 10 мл гренадина;
- 1 кружочек лимона;
- несколько звёздочек гвоздики;
- молотый мускатный орех для украшения.
Звёздочки гвоздики вставьте в кружочек лимона. Воду вскипятите. Соедините все ингредиенты в одной чашке, перемешайте и посыпьте напиток молотым мускатным орехом.
Коктейль "Золотой Кадиллак":
- 20 мл Гальяно;
- 20 мл белого ликёра Какао;
- 20 мл сливок;
- лёд в кубиках.
В шейкере со льдом смешайте Гальяно, ликёр Какао и сливки.
Коктейль "Ураган":
- 60 мл апельсинового сока;
- 60 мл ананасового сока;
- 40 мл сиропа маракуйи;
- 30 мл тёмного рома;
- 30 мл светлого рома;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 15 мл Гальяно;
- 15 мл свежевыжатого сока лайма (сок 1/2 лайма);
- 3 капли Ангостуры;
- 1 долька апельсина для украшения;
- лёд в кубиках.
Все ингредиенты влейте в стакан со льдом и перемешайте коктейльной ложечкой. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.
Слоистый коктейль "Гальяно хот шот":
- 20 мл Гальяно;
- 20 мл сладкого кофе эспрессо;
- 20 мл сливок (комнатной температуры).
В рюмку для ликёра послойно налейте: Гальяно, кофе и завершите сливками.
Коктейль "Алькудия":
- 30 мл сухого джина;
- 15 мл гальяно;
- 15 мл бананового ликёра;
- 3 мл грейпфрутового сока;
- лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.
Коктейль "Кофейный":
- 40 мл водки;
- 40 мл Гальяно;
- 40 мл охлаждённого эспрессо;
- несколько кофейных зёрен для украшения;
- лёд в кубиках.
В шейкере со льдом встряхните кофе, водку с Гальяно. Процедите напиток в бокал и украсьте кофейными зёрнами.
Коктейль "Апельсиновый":
- 40 мл шотландского виски;
- 20 мл медового сиропа;
- 5 мл Гальяно;
- 3 дольки апельсина;
- 1 долька лайма;
- дроблёный лёд.
Положите в стакан дольки апельсина и лайма и потолките их мадлером. Затем всыпьте лёд, влейте виски и сироп и аккуратно перемешайте. Досыпьте ещё льда и сверху плесните немного Гальяно.
Добавить комментарий