Коктейли с Мараскино
Ликёр Мараскино
Мараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением сахарного сиропа и выдержанные не менее 3 лет. Для его приготовления берутся ягоды с косточками, что придаёт мараскино привкус горького миндаля. Алкогольная крепость мараскино составляет 32%. Этот ликёр используют для приготовления коктейлей, а также качестве ингредиента мороженого и других десертов.
Рецепты коктейлей с ликёром Мараскино
Коктейль "Аббатское Мартини":
- 30 мл джина;
- 20 мл Мараскино;
- 15 мл апельсинового сока;
- 1 ч.л. сухого белого вермута;
- 3-4 капли Ангостуры;
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- колотый лёд.
Смешайте джин, Мараскино, сок, вермут и Ангостуру в шейкере со льдом. Готовый напиток процедите в бокал и украсьте вишенкой.
Коктейль "Авиация":
- 35 мл джина;
- 25 мл лимонного сока;
- 10 мл Мараскино;
- 10 мл сахарного сиропа;
- спираль из цедры для украшения;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните джин с лимонным соком, мараскино и сахарным сиропом. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте спиралью из цедры.
Коктейль "Забота":
- 50 мл мараскино;
- 10 мл абсента;
- 5 мл шоколадного сиропа;
- 2 дэша ангостуры;
- 1 коктейльная вишня.
Все ингредиенты смешайте, перелейте в коктейльный бокал и украсьте вишенкой.
Коктейль "Виски круста":
- 30 мл шотландского виски;
- 4 ч.л. лимонного сока;
- 3 ч.л. Мараскино;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 дэш ангостуры;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте виски с Мараскино, ангостурой, соком и сахаром. Готовый напиток подавайте в бокале с "инеем" из сахара.
Коктейль "Бенгальский":
- 40 мл коньяка;
- 15 мл ананасового сока;
- 10 мл Мараскино;
- 10 мл апельсинового ликёра;
- 3-4 капли биттера "Orange";
- 1 коктейльная вишня;
- колотый лёд.
Коктейль "Сок любви":
- 80 мл ананасового сока;
- 40 мл молока;
- 30 мл светлого рома;
- 20 мл ликёра Мараскино;
- 10 мл гренадина;
- 1 ягода клубники;
- несколько кубиков льда.
Смешайте миксером сок с молоком, ромом, мараскино, гренадином и клубникой. Готовый коктейль подавайте в невысоком стакане со льдом.
Коктейль "Прадо":
- 30 мл текилы;
- 15 мл сока лайма;
- 10 мл Мараскино;
- 1 яичный белок;
- 1 ч.л. гренадина;
- 1 вишенка для украшения;
- 1/4 лайма для украшения;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с Мараскино, соком, белком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал и опустите в него вишенку и кусочек лайма.
Коктейль "Империал":
- 25 мл джина;
- 25 мл сухого белого вермута;
- 1 дэш Мараскино;
- 1 долька апельсина с кожурой;
- колотый лёд.
В стакане для смешивания соедините джин с вермутом и мараскино. Готовый напиток процедите в бокал для коктейлей, выжмите в него апельсиновую дольку и опустите её в коктейль.
Коктейль "Танго":
- 75 мл черничного сока;
- 30 мл водки;
- 30 мл Мараскино;
- 15 мл белого вина.
Сок, водку и Мараскино смешайте, перелейте в охлаждённый бокал и долейте коктейль белым вином.
Коктейль "Кокос":
- 30 мл текилы;
- 10 мл кокосового сиропа;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. Мараскино
- 1 кусочек ананаса для украшения;
- 1 долька киви для украшения;
- колотый лёд.
Текилу с соком, сиропом и Мараскино встряхните в шейкере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте кусочками киви и ананаса.
Коктейль "Пляж":
- 40 мл светлого рома;
- 20 мл сока лайма;
- 10 мл Мараскино;
- 5 мл апельсинового ликёра;
- спираль из цедры лайма;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните ром с соком и ликёрами. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте цедрой.
Коктейль "Последнее слово":
- 15 мл джина;
- 15 мл зелёного ликёра "Шартрез";
- 15 мл Мараскино;
- 15 мл сока лайма;
- колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите полученный коктейль в бокал.
Коктейль "Седьмое небо":
- 50 мл джина;
- 1 ст.л. Мараскино;
- 2 ч.л. виноградного сока;
- небольшая веточка свежей мяты для украшения;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин с ликёром и соком, процедите коктейль в бокал и украсьте мятой.
Коктейль "Бурбон с Мараскино":
- 55 мл Бурбона;
- 15 мл Амаретто;
- 10 мл Мараскино
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- колотый лёд.
Смешайте бурбон с Амаретто и Мараскино в шейкере со льдом, перелейте в бокал и украсьте вишней.
Коктейль "Шампань коблер":
- шампанское;
- 20 мл Мараскино;
- 20 мл Кюрасо;
- 2 барные ложки лимонного сока;
- 1/2 персика;
- 2 ягоды винограда;
- 2 коктейльные вишни;
- колотый лёд.
Бокал наполните льдом примерно на 1/3, влейте в него Мараскино, Кюрасо и лимонный сок - всё перемешайте. Персик нарежьте кубиками и добавьте в бокал вместе с ягодами вишни и винограда. Долейте коктейль шампанским и подавайте с ложечкой.
Добавить комментарий