Рецепты самых разнообразных напитков из дыни
Компот и кисель из дыни
Компот из дыни со сливой:
- 4 ст. воды;
- 500 г мякоти дыни;
- 200 г сливы;
- 1,3 ст. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Нарежьте мякоть дыни на кусочки. Сливы можно разрезать на половинки, вынув из них косточки, а можно варить целиком. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него сливу, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. Затем снимите готовый напиток с плиты и дождитесь, пока он остынет. Разложите по бокалам или креманкам кусочки дыни, и разлейте по ним компот со сливами.
Кисель из дыни:
- вода;
- 120 г мякоти дыни;
- 100 г яблок;
- 100 г сахарного песка;
- 7 г крахмала;
- щепотка лимонной кислоты.
Яблоки и мякоть дыни нарежьте на кусочки, поместите в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой и отварите до мягкого состояния. Затем процедите полученный отвар, протрите фрукты через сито, соедините их с отваром, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой и, помешивая, влейте его в кипящий отвар. Готовый кисель охладите.
Коктейли с дыней
Освежающий коктейль из дыни:
- 300 г дыни;
- 1/2 лайма;
- 10-15 листиков свежей мяты.
Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним листья мыты и сок половинки лайма. Измельчите все ингредиенты. По желанию добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.
Коктейль из сока дыни с базиликом:
- 300 г дыни;
- несколько веточек базилика.
Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним базилик и выжмите из дыни с базиликом сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Готовый напиток украсьте листочками базилика. По этому же рецепту можно приготовить коктейль из мякоти дыни с помощью блендера.
Кокосово-дынный коктейль:
- 1 дыня;
- 1 огурец;
- 150 мл кокосового молока (можно заменить мороженым);
- 100 мл сока лайма;
- 50 г листьев свежей мяты;
- колотый лёд (по вкусу).
Вымойте и очистите дыню и огурец, мякоть нарежьте на кусочки. Все ингредиенты соедините и хорошенько взбейте в блендере.
Сливочно-йогуртный коктейль с дыней:
- 500 г мякоти дыни;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. мороженого;
- 1 ст.л. йогурта;
- колотый лёд;
- листья мяты для украшения.
Дыню нарежьте кубиками, соедините с мороженым, сливками и йогуртом. Всё взбейте блендером. Разлейте коктейль по бокалам с колотым льдом. Готовый напиток украсьте листочками мяты.
Смузи с дыней:
- 200 г мякоти дыни;
- 150 г киви;
- 8-10 листочков свежей мяты;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- дроблёный лёд (200 г или по вкусу).
Киви и дыню очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки, затем взбейте их при помощи блендера или миксера, добавьте мяту, лимонный сок, лёд и ещё раз взбейте. Готовый смузи подавайте в высоких стаканах.
Дынный эгг-ног:
- 50 г мякоти дыни;
- 40 мл сока красной смородины;
- 30 мл сливок;
- 1 яичный желток;
- 20 г сахарного песка;
- колотый лёд по вкусу и желанию.
Мякоть дыни нарежьте на кусочки. Выжмите сок из спелой красной смородины. Яичный белок разотрите с сахарным песком, влейте в него сливки и сок смородины, добавьте кусочки дыни и всё хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый напиток охладите и подавайте в бокале с соломинкой.
Дынно-арбузный коктейль:
- 1/2 дыни;
- 1/4 арбуза;
- 1/2 лимона;
- мёд или сахар по вкусу.
Дыню и арбуз вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть на кусочки. Из половинки лимона выжмите сок. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера или блендера и сразу же подавайте (можно охладить).
Дынный коктейль с имбирём:
- половинка дыни;
- 1-2 см корня имбиря.
Дыню очистите и нарежьте кусочками. Имбирь натрите на тёрке и выжмите из него сок. Измельчите дыню с помощью блендера, добавьте в полученное пюре сок имбиря и ещё раз взбейте. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда.
Алкогольные коктейли с дыней
Винный коктейль с дыней:
- 100 мл белого вина;
- 2 дольки дыни;
- 50 г мороженого;
- несколько листочков мяты для украшения.
Мякоть дыни нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мороженым и вином с помощью блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.
Сангрия с дыней:
- 750 мл белого вина;
- 1 персик;
- 1 нектарин;
- 1/4 часть дыни;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 3-4 см корневища имбиря;
- несколько листочков мяты;
- лёд в кубиках.
Фрукты очистите, мякоть нарежьте на кусочки, смешайте их в стеклянном кувшине, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы он растворился. Имбирь нарежьте на кусочки. Далее влейте в кувшин с фруктами вино, добавьте имбирь и мяту. Подавайте со льдом.
Добавить комментарий